Проблема с путями до файлов

NetIce

Guest
Проблема с путями до файлов

Доброе время суток
Надеюсь на помощь в следующем: ....
Есть необходимость инклюдит файлы в шаблон
есть шаблон который инклюдит в себя три файла /files/1/menu.php, /files/1/menu1.php, /files/1/menu.2php
Шаблон лежит в /file/1/index.php
Код index.php
<?
$inc=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/conf/conf.php";
include_once( $inc );
/files/$catalog /menu1.php
/files/$catalog /menu2.php
/files/$catalog /menu3.php
?>
В этом случаи все работает все нормально
Но дело в том что есть много каталогов
Лежащих в каталоге /file 2,3,4,5,6 и тд
Если в них перебрасывать $catalog = basename(dirname(__FILE__)); то все нормально работает
Но при попытки перенести $catalog = basename(dirname(__FILE__)); в файл /conf/conf.php; возникает проблема так как $catalog = basename(dirname(__FILE__)); определяет каталог /conf как базовый так как он находится именно там
В итоге в index.php попадают не те данные о пути к файлу
Может я тут полную охинею делаю и есть более простой способ определения каталога, а еще лучше пути до файла? Если есть подскажите какой.
Хочется сделать так чтобы код в шаблоне небыл привязан к имени директории в которой он лежит тоесть если я потом папку /file переименую в другую к примеру в /oldfiles и чтобы после этого все работал, без исправления путей в куче файлов.
Надеюсь на помощь более опытных ....

NetIce

Guest
Novar
нет это не то или я просто правильно не могу сделать
надо следующие
сделать так чтобы код в шаблоне небыл привязан к имени директории в которой он лежит тоесть если я потом папку /file переименую в другую к примеру в /oldfiles и чтобы после этого все работал, без исправления путей в куче файлов.
сейчас у меня так $catalog = basename(dirname(__FILE__)); /files/$catalog /menu1.php тоесть я вынужден писать путь до файла индекс а хотелосьбы чтобы он определялся сам и подставлялся в переменную $catalog в которую у меня сейчас подставляется только имя папки в которой находится index.php а хочется чтобы подставлялся весь путь от корня сайта.

-~{}~ 11.03.05 12:28:

нашел вот такое решение если другие варианыт ?
$catalog = join(array_slice(split( "/" ,dirname($_SERVER['PHP_SELF'])),0),"/").'/';

Сверху