Проблема с сессией позади load balancer

waldicom

Новичок
Добрый.
Уважаемые, есть следующая проблема.
Есть две виртуальные машины, есть load balancer перед ними.
Load balancer, понятное дело, перенаправляет запросы на одну из машин.
На обеих машинах выданы в общий доступ папки /etc/apache2, /srw/www и /var/lib/php/sesshare (лежат на storage).
Веб сервера апачи, база на другой виртульной машине.

Теперь собвстенно проблема:
ложим в расшаренную папку /srv/www простой скрипт, В котором просто запускается сессия, в сессию пишется паеременная и потом сессия распечатывается. Т.е. примерно вот так:
PHP:
<?php
session_start();
$_SESSION["a"] = "Hello";
echo $_SESSION["a"]."-".$_SERVER['SERVER_ADDR'];
Так вот. При вызове скрипта файл в папке /var/lib/php/sesshare создается, в него пишется сессия, но при распечатке сесси она пустая.

Теперь. Если остановить один из серверов, то сессия начинает читаться.

Ок, подумал я. Не будем ипользовать сессию на файлах, запихаю все в redis, чтобы не использовать расшаренную папку для сессий. Та же проблема. Причем опять, один сервер - все работает, включаю обе ноды - не работает.

Может кто что-нить подскажет?
 

С.

Продвинутый новичок
По-моему, вполне ожидаемое поведение.

session_id()?
 

waldicom

Новичок
session_id() выдается на обоих серверах одну и ту де строку (id).

А почему вполне ожидаемое поведение? Мы специально на storege создали общую папку для сессий, прописали путь на обоих серверах на нее.
Ну хорошо, пусть с файлами что-то не то. Почему и с редисом не работает?
 
Сверху