Проблема с сессиями в новом окне IE

nex

Новичок
Проблема с сессиями в новом окне IE

Джава скриптом открываю окно с определенным именем через window.open. Далее подставляю это имя в таргет формы и делаю ей сабмит. В открывшемся окне сессия пропадает... Т.е. как-бы создается новая сессия, причем если внутри этого окна перегружается страница - сессия созданная даже в этом окне не сохраняется. Подстановка изначального идентификатора сессии тоже не помогает. Опера, ФФ работают нормально, та и IE на еще пяти "подопытных" машинах работает (в т.ч. у заказчика :D). А на моей вот такая вот чушь. Может быть какие-то настройки безопасности в браузере - хотя даже не могу предположить какие, учитывая что я IE пользуюсь только для тестов совместимости и ничего в нем никогда под себя не настраивал... Может у кого-то будут какие-то идеи, забивать вроде как нехорошо, если вылезло у меня - может и еще у кого-то не заработать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
браузер работает с сервером по протоколу НТТР
в протоколе НТТР нет такого понятия - сессия.
поэтому надо узнать, какие понятия в протоколе есть, и разбираться уже с ними.
Подстановка изначального идентификатора сессии тоже не помогает
а с этого момента, пожалуйста, поподробнее

nex

Новичок
Если бы проблема была всегда, или хотя бы во всех IE...

а с этого момента, пожалуйста, поподробнее
Далее подставляю это имя в таргет формы и делаю ей сабмит
вот в эту форму добавил еще одно поле, в которое подставил id сессии. Далее в открывшемся окне:

session_id($_POST['s']);
session_start();

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а почему не echo $_POST['s'];?
почему надо даже самые элементарные действия по отладке подсказывать?

а почему такие сложности - $_POST['s'], session_id()?
почему нельзя сразу сделать имя переменной, которое пхп автоматом подхватит?

nex

Новичок
сложности от того что ничего другого в голову не приходит. вообще идентификатор я не задаю, просто session_start() в начале каждого скрипта. почему в этом отдельном окне сессии не работают - не знаю. сначала уже подумал что новое окно считается уже другим браузером и сессия создается заново - хотя бред, но оказалось что сессии в нем просто не работают... Т.е. после session_start() session_id() возвращает id сессии, я сохраняю что-то в $_SESSION, а после перезагрузки этой страницы массив $_SESSION пустой...

nex

Новичок
dimagolov, нет, тема не моя, но проблема та же... вот только решения так и нет :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, я задал тебе два вопроса, а не один
во-вторых, я тебе уже говорил, что никаких СЕССИЙ в "окнах" нету. неужели трудно запомнить?

ты вообще понимаешь, что такое сессия? фак читал?

nex

Новичок
я понимаю что такое сессия, по-моему ты не понял мой вопрос. хорошо, сессий в окнах нет, тогда объясни плз по-другому получаемый мной эффект. может быть я плохо описал проблему - по приведенной dimagolov ссылке описание аналогичной

а почему не echo $_POST['s'];?
а объясни смысл этого? я имею в виду для решения моей проблемы а не вообще

nex

Новичок
*****, хорошо, я НЕ знаю что такое сессия. Взял ман, прочитал, почему я получаю такую фигню не понял. Если ты знаешь причину - напиши плз, если нет, или не считаешь нужным это писать - к чему тогда этот флуд?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот именно.
ты искал в мане причину, по которой ничего не нработает.
а надо было изучить, что такое сессия, и искать причину самостоятельно.

о пользе такого подхода читать здесь: PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???

о том, что такое сессии, читать здесь: PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.

а флуд к тому, чтобы ты это все понял

nex

Новичок
не скажу чтоб много нового узнал, но на мысль статья натолкнула - вручную выставил куку с ид-шником сессии, и все заработало. спасибо! хотя почему такая фигня происходит, и почему так избирательно - так и не понял :(

Сверху