Проблема с установкой phpMyAdmin

• Автор темы Сайфер
  • Дата начала

Сайфер

Guest
Проблема с установкой phpMyAdmin

При установке phpMyAdmin на хостинг h16.ru я изменил в файле 'config.ini' следующие строчки:

PHP:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'database'; // MySQL hostname or IP address 
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user';  // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password';  // MySQL password
Больше ничего не менял, версия phpMyAdmin 2.6.1. При попытке запуска выдает пустую страницу с двумя фрэймами, пробовал вглядеться в ее html-код - там сообщение

Код:
    <noframes>
        <body bgcolor="#FFFFFF">
            <p>Для работы phpMyAdmin нужен браузер с поддержкой <b>фреймов</b>.</p>
        </body>
    </noframes>
В чем может быть проблема?

440hz

php.ru
Сайфер
вот не поленюсь спросить, а чем смотрим-то? 8) каким броузером?

Сайфер

Guest
вот не поленюсь спросить, а чем смотрим-то? 8) каким броузером?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.8b4) Gecko/20050908 Firefox/1.4
Internet Explorer 6.0

проверьте $cfg['PmaAbsoluteUri']
PHP:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
  . $_SERVER['HTTP_HOST']
  . substr($_SERVER['PHP_SELF'], 0, strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')+1);
В общем, все стандартно, ничего не менял.

SiMM

Новичок
> При попытке запуска выдает пустую страницу с двумя фрэймами, пробовал вглядеться в ее html-код - там сообщение
Ну и что? Это сообщение ничего не значит. Вы не поверите, но при всматривании в HTML-код, оно есть во всех браузерах.
Читайте инструкцию по установке, PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
PS: проблемы настроек вашего браузера остаются на вашей собственной совести.
PPS: и рученьками пропишите нормальный путь, без излишних шаманств.

Сайфер

Guest
Вы не поверите, но при всматривании в HTML-код, оно есть во всех браузерах. Читайте инструкцию по установке, PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
Поверю, вопрос не в этом. Отлаживать чужой php-код (в данном случае код phpMyAdmin'a), который к тому же 100% работает на локалке, а в и-нете почему-то глючит - нет никакого желания, так как вижу проблему не в ошибках кода, а в недостаточной настройке config'a. Делаю все по мануалы, не работает. P.S. Браузер здесь, похоже, не при чем, т.к. на другом хостинге phpMyAdmin пляшет-нехочу. Только вот настройки его посмотреть не могу.

А может надо было? Поменять?
Комментарий выше строки $cfg['PmaAbsoluteUri'] читали?
Читал, пробовал и ручной ввод, и автоопределение - не работает :(

SiMM

Новичок
> Отлаживать чужой php-код
От вас не требуется отлаживать. От вас требуется прочесть сообщения об ошибках, если они есть, в том числе и в логах сервера.

> P.S. Браузер здесь, похоже, не при чем
Да откуда я знаю - может у вас "режим пользователя" (терминами Opera) где всё белым по белому? ;)

Сайфер

Guest
Сообщений об ошибках не видно, хотя в phpMyAdmin стоит вроде E_ALL. А про браузер - да, шутка что надо ;)

Сверху