Проблема с формами

Dreamer76

Through thorns
Проблема с формами

Привет! Спасибо что зашли. Задаю вполне ДЕТСКИЙ вопрос:

есть формы:

[ 0 ] (тип text) [*] (тип radio, value=100) - блаблабла (наименование продукта)
[ 0 ] (тип text) [ ] (тип radio, value=200) - бла1бла1бла1
[ 0 ] (тип text) [ ] (тип radio, value=300) - бла2бла2бла2

суть в следующем, пользователь выбирает radio какую-то запись.
ставит вместо "0" количество, например 10 ... и после submit происходит перемножение
value на количество 10 .. Ну, проще говоря это список продуктов. Выбираю какой-то продукт,
ставлю количество 10 и после сабмита получаю результат - стоимость 10 единиц.

Может у кого-то есть что-то готовое на php или если не сложно, пару строк черканите
поржалуйста. Я не делал этого никогда, поэтому голова не варит в нужном направлении.

Спасибо!

p.s. как связать выбранную radio с формой с количеством для перемножения? (если их, форм, штук 50 в столбик, например)

-~{}~ 05.06.06 11:32:

<input type=text size=2 value=1 name=pro1><input type=radio value=145502 name=r1> Базовая конфигурация<br>
<input type=text size=2 value=1 name=pro2><input type=radio value=158078 name=r1> Монитор и сенсорный экран 17"

вот мне надо так, чтобы выбрав например "Базовую конфигурацию" и поставив количество 10, скрипт перемножил 145502 и 10 ...

ybilevych

Новичок
А зачем текстбокс напротив каждого радио?
Почему нельзя сделать один где-то внизу или вверху?

Наводящий вопрос: а значение радио ты уже получил?

ybilevych

Новичок
оно изначально есть
каким образом? Приведи кусок кода.

Да - и ответь, пожалуйста, на первые вопросы

Еще - какой метод передачи формы на сервер используется - POST или GET?

P.S. Не обижайся, что не даю сразу куска кода. Я хочу, чтобы ты эту задачу решил сам - она действительно детская

Dreamer76

Through thorns
<input type=text size=2 value=0 name=kol[145502] disabled id="source1">
<input type=radio value=145502 name=r1 onClick="document.all.regform.source1.disabled=false; document.all.regform.source2.disabled=true;"> Базовая конфигурация<br>
<input type=text size=2 value=0 name=kol[158078] disabled id="source2">
<input type=radio value=158078 name=r1 onClick="document.all.regform.source2.disabled=false; document.all.regform.source1.disabled=true;"> Монитор и сенсорный экран 17"

<?
if ($edit == "1") {
echo "Стоимость этого раздела: <font color=red size=+1>";
foreach($r2 as $r2);
$r1 = $_POST['kol'][$_POST['r1']] * $_POST['r1'];
echo $r1;
echo " рублей</font><br><br>";
}
?>

это если вкратце ))

ybilevych

Новичок
В общем где-то так. Маленькое примечание - передавать сумму в радио не есть хорошо - "плохой" человек может подделать. Лучше ID товара, а потом по ID получить цену из базы.

Кстати, и foreach у тебя не имеет смысла

Сверху