Проблема с addslashes() и stripslashes()

Патриот

Новичок
Проблема с addslashes() и stripslashes()

Когда добавляю в MySQL PHP-код, я использую фун-ию addslashes(), а когда достаю его от туда - stripslashes().
Загвоздка в том, что после того как stripslashes() пройдётся по PHP-коду, она убирает слэши даже в тех местах, где это не нужно и из-за этого код не работает. А если не использовать эту фун-ию - MySQL отказывается добавлять текст со знаком " ' "

Вопрос:
Каким способом можно добавить в MySQL PHP-код, что бы потом его можно было вытащить в таком же состоянии как и при добавлении?

SiMM

Новичок
Re: Проблема с addslashes() и stripslashes()

Автор оригинала: Патриот
когда достаю его от туда - stripslashes().
Выброси эту книжку - она не для тебя. Почему - читать внимательно в мане по [m]addslashes[/m]
И вообще - PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек. и пользовать [m]mysql_real_escape_string[/m]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, о том, что пхп-коду нечего делать в базе данных, говорить, как я понимаю, в данном случае бесполезно

SiMM

Новичок
Хм... слона то я и не заметил :(
Патриот, тебе это (хранить код в БД) не нужно.

Патриот

Новичок
Отрыл ошибку, оказывается эти фун-ии не причём (ну как всегда вобщем то :))
Я бы хотел кое что сказать:
1. Да, я пишу нечто, что выглядит неправильным, но я хочу это сделать :)
2. Хочу поблагодарить Вас ВСЕХ и этот Форум. Когда голова заходит в тупик и я начинаю постить сюда, мне дают инф-ию, которая пусть не всегда то что надо, но в процессе её изучения находится истинная ошибка. Иными словами - хорошо что есть место где хоть как то адекватно отвечают, а не посылают. Спасибо, благодаря Вашему форуму я распутал такие головоломки, которые никогда не были бы расскрыты без Вашей помощи. Короче говоря: "Спасибо за то, что даёте информацию, даже в тех случаях когда тема абсурдна с Вашей стороны"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ха ха ха
как будто есть сторона, с которой тема не абсурдна.

мне дают инф-ию, которая пусть не всегда то что надо
ты хочешь сказать, что информация, которую тебе дали, оказалась не то, что надо?

Патриот

Новичок
>ты хочешь сказать, что информация, которую тебе дали, оказалась не то, что надо?

Нет, я так не хочу сказать

Сверху