Проблема с CRONTAB'ом

Dr.Chip

Новичок
Проблема с CRONTAB'ом

На одном нашем платном хостинге есть сервер, закачал на него один рабочий php скрипт, нужно запускать его каждые 5 минут. Полез в панель управления > CRONTAB. Там ввел в форме следующую команду:

*/5 * * * * public_html/myscripts/somescript.php

//В HELP'e БЫЛО НАПИСАННО
//Необходимо задать путь до скрипта от домашнего каталога
//Например: public_html/cgi-bin/script.pl
//Cистема сама подставит символ ~/ (эта комбинация заменяет полный путь)
//Получится: ~/public_html/cgi-bin/script.pl

Задал также в PHP-файле путь к интерпретатору: #!/usr/local/bin/php (первая строка в файле) и установил на файл и папку, в которой он находится права 705 (все тоже по help'у).

В итоге не фига не работает. Если запускать скрипт просто из браузера - работает, значит что-то с кроном неверно, а что - незнаю. Писал админу, он убрал первую строку #!/usr/local/bin/php из моего скрипта и выставил права 604 на папку и сам файл.
Затем в команде вместо ~/ ввел полный путь и сказал, что теперь должно всё работать. Но все равно крон не срабатывает, но теперь админ вообще не отвечает. Я так и не понял, зачем он все эти операции проделал, ведь в help'e по другому написано.

Короче, кто может мне помочь?

chama

Новичок
По тексту я так и не понял установлен ли CLI.
Мог бы показать начала скрипта.
а так в кронтабе пишешь:
*/5 * * * * путь до php(/usr/local/bin/php) путь до файдп(/home/usver/public_html/myscripts/somescript.php)
Да и все у тебя как то смутно.
ИХМО У тебя наверное должен запускаться шеловский скрипт который запускае php скрипт через CLI, хотя зачем)

Dr.Chip

Новичок
Всё работает, всем большое спасибо за советы!

P.S.
А что >/dev/null означает?

SiMM

Новичок
> запрет вывода в stdout
Не "запрет вывода", а перенаправление вывода в /dev/null

Сверху