Проблема с GD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dark_scorpicore

Новичок
Проблема с GD

Всем здравствуйте!

Такая проблема, беру картинку, пишу, рисую на ней с помощью библиотеки GDLib, но, как только захотел подключить сторонние источники информации, например, погоду с weather.yandex.ru (использовал стандартные функции поиска по строкам и регулярные выражения), картинка в браузере не появляется, то есть белый прямоугольник и внутри написано "изображение"... все принты текста до работы с картинкой и т.п. отключил...
С чем это может быть связано?

Заранее спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
непонятно, что такое "сторонние источники информации". в пхп нет такого типа переменной.

зачем нужны стандартные функции поиска по строкам, если яндекс отдает погоду в XML?

С чем это может быть связано?
ну мы-то откуда знаем, родной?
с ошибками в твоей программе.

dark_scorpicore

Новичок
*****, спасибо за ответ, но дело же не в том, что
яндекс отдает погоду в XML
А в том, что попытавшись взять исходный код страницы(с погодой), картинка перестает выводиться в браузер

nexen

Новичок
вообще - может тогда сначала картинку , потом погоду ? да и для начала - хотябы кусок проблемного кода в студию !

dark_scorpicore

Новичок
PHP:
function go($link){
$cookie="печенье";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$link);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
curl_setopt($ch, CURLOPT_GET, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); // Результат будет содержать заголовки
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $cookie);
$otvet = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $otvet;
}

$link="http://weather.yandex.ru/29570/details/";
$res=go($link);
$begin = '<table class="b-current-weather">';
$begin = strpos($res, $begin) + strlen($begin);
$end = '</table>';
$end = strpos($res, $end, $begin);
$vtr= substr($res, $begin, $end - $begin);

$pattern="/[0-9]+/i";
preg_match_all($pattern, $vtr, $match);//ложим все числа для текущей погоды в массив

//далее работа с изображением

//и при выводе картинки в браузер
header('Content-Type: image/png');
imagepng($imaga);
//ничего не выводится

nexen

Новичок
ну - наверное внешний вид функции вывода картинки надо предоставить , переменную $imaga тоже не мешало бы посмотреть - она есть вообще ? зачем показывать кусок кода вывода погоды - она то я так понял выводится , - не выводится картинка ! ))
p.s.
попробовали уже - сначала картинку , - потом погоду ? - да и header(); - наверное всётаки в начале скрипта нужно выводить , как вы считаете ?
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); // Результат будет содержать заголовки - вот отсюда и проблема

dark_scorpicore

Новичок
Картинка отлично выводится БЕЗ погоды, переменная есть такая :) но после этой строки
PHP:
$res=go($link);
картинка не выводится.

~~~
после посылки хэдера ничего выполнять не будет. А мне то нужно отрисовать на ней много чего + добавить погоду

nexen

Новичок
не надо по 58 раз заголовки на сервер отправлять - уверен - достаточно и одного
p.s.
заголовки это хттп шапка , а не шарф , не варежки , не ботинки - вы сколько и где шапок носите ?

dark_scorpicore

Новичок
Автор оригинала: nexen
header("Content-type: image/png");
header ("content-type: text/xml");

вверху !
Я уже сказал, ибо знаю, что после посылки хэдера ничего выполнять не будет. А мне то нужно отрисовать на ней много чего + добавить погоду.
Так зачем мне это ВВЕРХУ писать???

nexen

Новичок
ну и ? - родилось ? )) если будет актуально ещё , - вечером напишу, когда домой приду . . .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху