Проблема с .htaccess

peevovar

Новичок
Дорогие друзья, молю о помощи.

Есть сайт самописный на php, на нем сделан чпу с помощью .htaccess и php. Сделано все так, адрес записывается в виде site.ru/page-name/, переадресация стоит на index.php, где парсится этот адрес, page-name находится в БД и уже оттуда выводится вся информация.

Проблема нарисовалась следующая, при обращании к какому-либо файлу, например, к ajax.php для проведения соответствующего запроса, происходит беда, вместо результата работы файла ajax.php выдается просто шаблон страницы сайта, то есть происходит переадресация на index.php, хотя, как уверяет автор строк ЧПУ, в htaccess стоит проверка, является ли адрес файлом или нет. При этом файлы стилей (css) и JS в браузере открываются нормально, а вот PHP файлы переадресовываются на главную и выводится пустой шаблон.

И еще проблема, я так понимаю, связана она с тем же. На сайте установлен текстовый редактор TinyMCE. Он работает, можно ввести текст и сохранить его. Но как только пытаешься открыть какое-либо окно, например, вставки фотографии, таблицы, редактирования исходного кода и т.д., то есть все, что работает в этом редакторе во всплывающем окне, то вместо нужного функционала, снова выводится этот злосчастный пустой шаблон страницы сайта. Как я понимаю, все из-за той же переадресации на index.php...

Проблема так же в том, что я совершенно не разбираюсь в синтаксисе htaccess, все попытки разобраться с помощью гугла не принесли результатов. :(

Код:
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
Это весь код htaccess.

По идее этот код
Код:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
проверяет является ли введенный адрес файлом, но игнорирует php...

Данные, полученные "опытным" путем: если очистить файл htaccess от кода (который указан выше), файлы php запускаются и их результат выводится на экран, если вернуть содержимое, открываются только css и js файлы.

Пожалуйста, помогите пролить свет на решение проблемы. Важнее всего решить проблему с текстовым редактором, хотя я так понимаю, это одна и та же проблема. Проблему с ajax запросом я обошел просто поместив обработку в файл index.php. А вот с редактором полная беда...

Заранее огромное спасибо!

Сверху