Проблема с mysql.sock

• Автор темы w32blaster
  • Дата начала

w32blaster

Guest
Проблема с mysql.sock

Привет всем!

Вопрос про интсталляцию мускул.
Получился такой значит косяк: был по неизвестной причине удалён файл /var/run/mysqld/mysql.sock и с этого всё и началось. База встала. Я пытался сначала взять тот же файлик с другого сервера, но его не удалось ни скопировать, ни заархивировать, его не было видно из-под Веба - даже рут не имеет права делать что-либо с ним.

Короче, я просто-напросто решил переустановить базу. Но что б я не делал (апгрэйд, установка), то мне всегда вылетает теперь сообщение

Цитата:
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'

То есть я вроде б как и удалил полностью БД, aptitude пишет, что базы нету, но при установке как вы видите всё равно делается попытка поиска долбаного mysql.sock.

Вопрос: как дельнуть базу ПОЛНОСТЬЮ! Может быть нао вручную пару файлов удалить, о коих я не знаю, или где-то прописано, что база в системе ещё присутствует. Мне надо, чтоб система думала, что базы действительно нету. Мне надо, что б при установке не выводилось сообщение, о том, что файла нету, а вместо этого создавалось бы новый файл.

Или может кто знает, как восстановить mysql.sock?

Спасибо!

Апельсин

Оранжевое создание
> Или может кто знает, как восстановить mysql.sock?
остановить сервер и запустить его снова.

kolobok

fPanel Billing Coder
а рестарт мускула не помогает?
или после установки ты его не стартуешь.
Кстати, посмотри ка к /tmp ..... может там есть?

w32blaster

Guest
Рестарт не помогает и в папке /tmp ничего интересного нету. Всю жизнь сокет-файл был в /var/run/mysqld/mysql.sock

Нда... семь бед - один ответ. Переустанавливать систему придётся :(

Апельсин

Оранжевое создание
w32blaster, посмотрите конфиг где MySQL сервер создает сокет файл. Посмотрите лог ошибок не пишет ли сервер чего при старте. Проверьте что сервер действительно запущен.

w32blaster

Guest
не, вы конечно все правы отчасти. При установке вот что мне пишет:

Stopping MySQL database server: mysqld.
Starting MySQL database server: mysqld...failed.

Please take a look at the syslog.

/usr/bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'
Check that mysqld is running and that the socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' exists!
Опять возвращвемся к тому же вопросу - что б я не делал (запуск БД, апгрэйд, установка...) всё равно пишет сообщение, что сокет-файл не найден, следовательно, сервер не запущен.
:(

а касательно сислога - ничего интересого там не нашёл :) всё говорит о том же, что ХХХ не может быть запущено, и так далее...

Апельсин

Оранжевое создание
w32blaster, сделай то что говорит si
и проверь есть ли у тебя другой сервер запущенный.

Сверху