Проблема с select в Opera (xajax)

Ozzy

Новичок
Проблема с select в Opera (xajax)

Вопрос вот в чем, select-а создаю вот таким кодом:
PHP:
$text='<select size="1" name="model_id">  
while ($row = mysql_fetch_object($result)) $text .= '<option value="'.$row->model_id.'">'.htmlspecialchars($row->model_name).'</option>';
$text .='</select>';  
$objResponse = new xajaxResponse('windows-1251');  
$objResponse->addAssign("mod_id","innerHTML",$text);  
return $objResponse;
В IE и FF отображается и передается нормально, а вот в опере проблемы, там select появляется но с пустыми полями, т.е. значения value есть и они передаются через submit.

tf

крылья рулят
Ozzy, да проблема существует
мне к примеру пришлось генерить форму js (createElement), но и там в ie глюки - без использования opt.text = text;
но с opt.selected глюки в опере

Ozzy

Новичок
Я по другому пытался выпутаться, для каждого броузера по своему генерил select, единственное не пробовал createElement, попробую, может что и выйдет!

-~{}~ 17.01.07 09:00:

tf Сделал с помощью js (createElement) все заработало, кстати если кому интересно http://wiki.xajaxproject.org/Tutorials:Creating_Custom_Response_Commands

camka

не самка
Возникала та же проблема. http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=93832 . До сих пор не удалось решить. Пробовал вариант с createElement, однако, при установке selectedIndex все равно добавляются фантомные ряды.

Ozzy
Не могли бы вы точнее описать свое решение.

camka

не самка
tf
selectedIndex?

Не было бы проблемы, если б его можно бы было не юзать. Мне обязательно нужно выбирать первый элемент списка после того, как тот сформирован.

tf

крылья рулят
покопайся в параметрах
new Option(text, value, selected, selected);
вот почему два selected надо для нормальной работы в iе opere и FF не знаю
вот только после этого кода надо opt.text = text ставить :(
осел все пустым иначе делает, почему не разобрался - надоело копатся в совместимости

-~{}~ 17.01.07 22:13:

а вообще первоначальная проблема в опере с кодом как у Ozzy, только вот опера глючит не совсем если после этого сделать alert(); все ок - т.е проблемы только в памяти у оперы, без перерисовки экрана
хотя и не помню давно это было

Сверху