Проблема с wamp

@Real@

Новичок
Установил wamp.
Сам сервер работает нормально. Тоесть пхп скрипты исполняются. Вот только ниодна утилита, что находится в папке apps - не запускается. Там главное для меня - phpMyAdminю Перехожу по стандартной сылке. Меня бросает на адрес - http://localhost/phpmyadmin/
И дает ошибку - 403
Так и с другими утилитами.
Но когда я их копирою в папку www
И ввожу ссылку вручную - все работает. Но хочу, чтоб работало как должно.
В чём может быть проблема?
 

@Real@

Новичок
Ошибка - Forbidden

You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.
Получается у меня нет доступа. А почему?
 

@Real@

Новичок
Я в этом не силен. ЧТо делать с этой директорией. Нашел кучу значений у неё
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
#LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
#LoadModule authn_alias_module modules/mod_authn_alias.so
 

С.

Продвинутый новичок
Apache / Alias Directories -- это элементы меню wamp
 

Absinthe

жожо
@Real@ советую поставить VirtualBox и в него какой-нибудь приличный линукс типа Mint. Заодно решатся проблемы с несовместимостью dev и боевого серверов, обновлений софта и т.д.
 

@Real@

Новичок
Он вообще не работает нормально.
Попробую перейти на Ubuntu
 

KorP

Новичок
Вот только ниодна утилита, что находится в папке apps - не запускается.
Перехожу по стандартной сылке. Меня бросает на адрес - http://localhost/phpmyadmin/
такое впечатление что ты вообще не понимаешь что ты делаешь
как по твоему апач должен узнать что localhost/phpmyadmin это apps/чо_то_там?
вот так надо http://bit.ly/tir6cA
 

С.

Продвинутый новичок
Он вообще не работает нормально.
В моем личном зале славы всего несколько программ, которые превосходно делают то, для чего создавались, работают всегда с полтычка и не содержат разного ненужного хлама. WAMP -- одна из них.
 

Absinthe

жожо
С. у меня с ним были косяки.
Хотя со всемы сборками были.
Кстати, насколько я знаю, ни в одной из сборок нету кнопки "Update"?
 

@Real@

Новичок
такое впечатление что ты вообще не понимаешь что ты делаешь
Там на его стандартной ссылке есть ссылка, именно такая, и она не работает. Я написал, что если прописать сссылку вручную то все работает. Но я хотел, чтоб работало так.
Сейчас взял переустановил WAMP, и все работает нормально. Вроде бы.
Дальше
Есть код:
PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST")
{    
    $name = strip_tags($_POST["name"]); // С помощю функции strip_tags(); вырезаем все теги
    $age =  abs ((int)strip_tags($_POST["age"]));
    
}
?>
<center>
    
<form action="" method="post">
    <input type="text" name="name" value="<?=$name ?>"> </br>
    <input type="text" name="age" value="<?=$age ?>"> </br>
    <input type="submit">
        
</form>
</center>
<?
//echo "$_SERVER[QUERY_STRING]"; // получаем данные, что  отправились формой
//echo 'Ваше имя:'. $_GET["name"]. '</br>';
//echo 'Ваш возраст:'. $_GET["age"]. '</br>';


if ($name and $age)
{    
    echo 'Ваше имя:'. $name. '</br>';
    echo 'Ваш возраст:'. $age. '</br>';
}
    
?>
В денвере он работал нормально. А сдесь

Версия php стоит 5.3.8
 

@Real@

Новичок
Я взял объявил переменные перед ифом, и ошибок нет. Почему?
 
Сверху