Проблема imap

nikit87

Новичок
Проблема imap

Здравствуйте. У меня такая проблема. Значит собрал я свой php у хостера как cgi. Сделал пару скриптов с использованием imap_* функций. Сейчас купил еще один домен и захотел теже скрипты и там кинуть. Опять же собрал свой php (потому как у хостера нет модуля imap). Хостюсь у того же прова. Все тоже самое, но на новом хосте при открытии имап потока происходит ошибка
imap_open(): Couldn't open stream {imap.masterhost.ru:143}INBOX in /home/XXXX on line 33
Certificate failure for imap.masterhost.ru: unable to get local issuer certificate.
Я так понимаю что связано это с конфигурацией php.
Первый модуль собирал давно уже(около года назад) и не помню как конфигурировал его. Может кто знает в чем проблема? Был бы признателен.

//
сейчас посмотрю)

fisher

накатила суть
может, это криптованное соединение а у тебя нет сертификата, или как-то неправильно на локали сконфигурировано... рой гуголь или сделай strace и на одном хостере и на другом и грепни лог по /usr/local/ssl/cert ну или чему-нибудь подобному ;)

nikit87

Новичок
tony2001
спасибо.))) включил флаг /novalidate-cert и все заработало!
fisher
Да фиг с ним не буду париться)) работает и все. не так и много там нужно с имап работать. только письмо одно прочитать и регулярками обработать.))

//
Всем спасибО)

Alx

Новичок
Чтоб не открывать новую тему, пишу тут.

Проблема похожая. Отлаживаю сайт на локальном серваке, все в порядке - работает. Скидываю файлы на удалённый - перестаёт работать. Хотя в обоих случаях подключаюсь к одному и тому же удалённому почтовому серваку. Во втором случае говорит:

TLS/SSL failure for wmail.mysite.com: SSL negotiation failed

Прописывал /novalidate-cert, не помогло..

woodfairy

Новичок
у меня похожая проблема. ссылку от tony2001 я читала.

но дело в том, что мне нужно, чтобы система работала на разных серверах и подключалась к разным почтовым сервакам. под windows такой проблемы вообще не возникало, я коннектилась без каких-либо флагов и все было нормально, а вот под linux пришлось использовать флаг /novalidate-cert, но тогда вообще перестало работать под винду.

существует ли какое-то общее решение этой проблемы и что еще может возникнуть в связи с этим?

oleg_ole

Новичок
Автор оригинала: nikit87
tony2001
спасибо.))) включил флаг /novalidate-cert и все заработало!
fisher
Да фиг с ним не буду париться)) работает и все. не так и много там нужно с имап работать. только письмо одно прочитать и регулярками обработать.))

//
Всем спасибО)
У меня такая же проблема!... Как ты включил флаг /novalidate-cert?.

nikit87

Новичок
oleg_ole
Забавно) Ты написал сообщение в теме, созданной мной ровно год назад)
Смотри ссылку tony2001 во втором сообщении

Сверху