Проблема POST, GET и фреймы.

jenia

Новичок
Проблема POST, GET и фреймы.

Всем привет!
У меня появилась такая проблема.
Существуют два фрейма - правый и левый. В правом фрейме есть форма, из неё данные отправляются в скрипт (scripts.php). Скрипт должен обрабатывать данные и выводить результат в правом фрейме. Но при отправке данных из формы, происходит что-то не понятное: при отправке данных методом GET строка, которая написана на русском превращается в абракадабру. А при отправке методом POST вообще никакие данные скрипту не передаются. Если делать всё тоже самое, но без фреймов, то всё работает нормально. В скрипте переменные получаю через $_GET или $_POST. Подскажите пожалуйста, где ошибка?

rotoZOOM

ACM maniac
в коде.
Приведи код правого фрейма. Только не весь, а ту часть, которая отвечает за форму и часть файла scripts.php, которая обрабатывает принятые данные.

BRat

o_0
при отправке данных методом GET строка, которая написана на русском превращается в абракадабру
Превращается в абракадабру в строке адреса? это называется url-кодирование..

jenia

Новичок
Кода правого фрейма как такового нет, потому что, PHP скрипт генерирует то, что нужно вывести в правом фрейме. Фактически в PHP скрипте стоит:
...
print $stroka;
...
Где $stroka - переменная передаваемая из формы. А в форме стоит target=main (main - это имя правого фрейма, то есть данные передаваемые обработчику должны вывестись на страницу с именем main).

jenia

Новичок
В топике, который вы мне посоветовали идёт речь о передаче переменных. Но у меня переменные передаются нормально. Если вызвать phpinfo(32), то все переменные видны, вот только вместо русских символов - абракадабра, а с английскими всё нормально. Я перепробывал менять кодировки в HTML и все атрибуты формы и текстового поля <input> - ничего не помогает. Я не знаю где ошибка: при передаче переменной из формы или при её принятии в PHP.

SelenIT

IT-лунатик :)
jenia
Какого рода манипуляции с входными данными делает принимающий скрипт?

jenia

Новичок
BRat правильно упомянул о url-кодировании при передаче методом get, но при выведении переменной с помощью print $stroka всё должно выводится без глюков, как я понимаю. Проблема ещё и в том, что передача методом post даёт аналогичный результат.

-~{}~ 12.03.05 13:20:

Вообще-то скрипт проверяет правильность введённых данных и производи поиск по базе mysql, но сначала он выводит на экран переменную переданную из формы, а в ней - абракадабра.

Сверху