Проблемма входа в Mysql

volart

Guest
Проблемма входа в Mysql

Добрый день, всем!
Возникла проблемма над которой уже бъюсь второй день.
Кратко о пакетах:
Linux 2.4
PHP 4.3.6
MySQL 4.1.1
Apache 1.3

Теперь о проблемме:
После установки связки MySQL Apache PhP решил сменить пароль root в mysql с пустого значения на реальный.
Проверил вход с командной строки, все работает нормально.
Создал еще несколько пользователей и баз данных.
Взял готовый проект сайта и попытался приконектиться к своей базе, предварительно изменив логин и пароль в скриптах php причем до назначения пароля у root доступ из php был нормальный, а с паролем отказывается соединяться.
Я думаю, что причина скрыта в самом PhP, в его настройке или отсутствии каких либо библиотек.
Я собирал его командой './configure' '--with-mysql' '--with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs'
Подскажите направление, где искать решение проблеммы.
Повторьсь, что соединение с командной строки проходит нормально и в php без паролей тоже.
Заранее благодарен Вашему вниманию.

tony2001

TeaM PHPClub
к PHP никакого отношения.
прочти док-цию MySQL по настройке доступа и привилегий.

volart

Guest
А причем тут привелегии...?
Все выполнил по мануалу, эффект тот же. Да я и раньше все делал по нему. Решил еще перепроверить.
Блин. я только понял ошибся версиеей Mysql у меня 4.1.11
Помоему проблемма в методе шифрования пароля? ...

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: volart
Помоему проблемма в методе шифрования пароля?
При вставке пароля в таблицу 'users' базы 'mysql' используешь PASSWORD(). При коннекте из скрипта ничего не используешь...

divxak

Guest
А твой "готовый проект" сайта не использует дополнительного сохранения пароля в БД? Я с этим сталкивался - по-началу заходит по паролю заданному в config.php, затем соединяется с БД, считывает из БД записанный там пароль и пробует коннектиться по нему если FALSE - ошибка, так что попробуй проверить

volart

Guest
Все верно, yugene .шифрую именно password()
а соединяюсь
$server='my_host',
$user='im_user',
$password='my_password';

mysql_pconnect( $server, $user, $password );

divxak, ответ выше.
До меня кажется доходит, причина но надо завтра проверить сервак на работе.
проблемма в клиенте PHP разные методы шифрования c Mysql

-~{}~ 06.04.05 23:14:

В описаниях функция password() ранее шифровала 12 разрядами, а у меня фактически в базе получается 32 разряда
Видать ПХП клиента надо пересобрать с включением такой возможности. Если не так тогда не знаю где еще искать.
Завтра проверю, подставлю 16 разрядный пароль.

volart

Guest
Да, спецов как я посмотрю, поросто море, а рекомендации вообще супер. Спасибо всем.
Разобрался. причина в клиенте Mysql PHP
раличные методы шифрования.

Сверху