volart
Guest
Проблемма входа в Mysql
Добрый день, всем!
Возникла проблемма над которой уже бъюсь второй день.
Кратко о пакетах:
Linux 2.4
PHP 4.3.6
MySQL 4.1.1
Apache 1.3
Теперь о проблемме:
После установки связки MySQL Apache PhP решил сменить пароль root в mysql с пустого значения на реальный.
Проверил вход с командной строки, все работает нормально.
Создал еще несколько пользователей и баз данных.
Взял готовый проект сайта и попытался приконектиться к своей базе, предварительно изменив логин и пароль в скриптах php причем до назначения пароля у root доступ из php был нормальный, а с паролем отказывается соединяться.
Я думаю, что причина скрыта в самом PhP, в его настройке или отсутствии каких либо библиотек.
Я собирал его командой './configure' '--with-mysql' '--with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs'
Подскажите направление, где искать решение проблеммы.
Повторьсь, что соединение с командной строки проходит нормально и в php без паролей тоже.
Заранее благодарен Вашему вниманию.
Добрый день, всем!
Возникла проблемма над которой уже бъюсь второй день.
Кратко о пакетах:
Linux 2.4
PHP 4.3.6
MySQL 4.1.1
Apache 1.3
Теперь о проблемме:
После установки связки MySQL Apache PhP решил сменить пароль root в mysql с пустого значения на реальный.
Проверил вход с командной строки, все работает нормально.
Создал еще несколько пользователей и баз данных.
Взял готовый проект сайта и попытался приконектиться к своей базе, предварительно изменив логин и пароль в скриптах php причем до назначения пароля у root доступ из php был нормальный, а с паролем отказывается соединяться.
Я думаю, что причина скрыта в самом PhP, в его настройке или отсутствии каких либо библиотек.
Я собирал его командой './configure' '--with-mysql' '--with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs'
Подскажите направление, где искать решение проблеммы.
Повторьсь, что соединение с командной строки проходит нормально и в php без паролей тоже.
Заранее благодарен Вашему вниманию.