Проблемма с выполнением exec('ifconfig params',$arr)

FDM

Новичок
Проблемма с выполнением exec('ifconfig params',$arr)

Доброго времени суток.
Код фрагмента программы:
$command="/sbin/ifconfig lo 127.0.0.4 netmask 255.0.0.0 mtu 16436 up";
$last_line = exec($command, $arr);
при вводе подобной команды в командной строке, все ок, а при исполнении через "exec" - проблеммы.
Если указать $command="/sbin/ifconfig", команда выполняется...
Проблемма в оформлении командной строки (содержимое $command)? Или я не углядел чтото другое?
Спасибо.

FDM

Новичок
непойдет. Я "/sbin/ifconfig lo 127.0.0.4 netmask 255.0.0.0 mtu 16436 up" склеиваю из формы. Строку я поставил для эксперемента. Что так, что эдак, всеравно непашет.

_vampiro_

Новичок
FDM
Что мешает запихнуть эту строку в файл, дать права на выпонение, и.... бум!

Или отключайте сейфмод, это уже к хостерам. (

FDM

Новичок
В случае работы в безопасном режиме, все слова, следующие за начальной командой, рассматриваются как единый аргумент. То есть echo y | echo x будет работать как echo "y | echo x".
Хммм... это имеет отношение к данному примеру?
ежели я делаю exec("/sbin/ifconfig lo 127.0.0.4 netmask 255.0.0.0 mtu 16436 up",$arr)?

Что мешает запихнуть эту строку в файл, дать права на выпонение, и.... бум!

Или отключайте сейфмод, это уже к хостерам. (
ежели неполучится иначе, придется так...

-~{}~ 13.06.06 18:55:

хммм... похоже, что проблемма в правах на добавление нового интерфейса... (с линухом плотно не знаком :о) )
Ктонибудь может подсказать, как можно, средствами пхп, пройти аутентификацию на сервере? Линух. Дебиан.
Спасибо.

alienzzzz

интернет бизнес
если мне не изменяет память, то ифконфига из простого пользователя не увидишь

FDM

Новичок
Незнаю.... для эксперемента под рутом создал пользователя, по умолчанию.... ифконфиг запустить могет... ежели указать путь к нему... видит какие интерфейсы есть... а вот добавить/удалить интерфейсы - аксесс денайд.

Сверху