Проблемы в Uploadify (jQuery plug-in)

Avenus

Under Glory Yield
Проблемы в Uploadify (jQuery plug-in)

Привет, всем! :)

Кто сталкивался с проблемами плагина Uploadify под jQuery?
(Uploadify - мультизагрузка файлов на сервер с прогрессбаром)

Проблема в том, что работает он корректно только в Google Chrome.
Во всех остальных браузерах прогресс бар заполняется независимо от передачи файла на сервер, просто быстро заполняется и все - дальше браузер может повиснуть.

При этом файлы на сервер передаются и сохраняются, но Uploadify уже этого не видит.

Если файлы маленькие, до 100 кб, то скорости Интернета хватает, чтобы конец загрузки файла совпал с заполнением прогресс бара. В общем, бред.

Есть ли решение или стоит выкинуть Uploadify?

-~{}~ 09.02.10 11:16:

Для проверки можно даже зайти на:
http://www.uploadify.com/demo/
Из любого браузера (кроме Google Chrome) и попробовать загрузить файл размером больше 2 мб.
Если Интернет у вас очень быстрый, то нужен побольше файл.

zerkms

TDD infected
Команда форума
у данного плагина нет своего форума, мейл-листа, гуглгруппы, ещё чего?

HEm

Сетевой бобер
зато есть свой сайт!

-~{}~ 09.02.10 12:13:

sizeLimit у тебя в настройках какой стоит?

Avenus

Under Glory Yield
HEm, никакого.

-~{}~ 09.02.10 13:58:

Поставил 'sizeLimit':8388608
Тоже самое. Ничего не изменилось.

-~{}~ 09.02.10 16:45:

zerkms, что странно: на форуме у них у людей таких проблем нет видимо, раз о них не пишут.

HEm

Сетевой бобер
залил на демо по паре мп3шек в опере и фф - все нормально отрабатывает (инет, кстати быстрый, 6 мбит, а закачивались файлы не торопясь)

обработай руки

Avenus

Under Glory Yield
HEm, причем тут руки, бобер?
Я дал ссылку для проверки, потому как сам проверял у них в демо.
У меня 512 кбит/c и ни через один браузер не грузит (кроме Chrome) файлы больше 2 мб так и остаются в воздухе.
Проверял в другом месте с таким же интернетом, тоже самое.
а чего ты пишешь об этом здесь, а не там?
Потому как там никто не отвечает на вопросы пользователей, кроме вопросов ответов нет вообще :)
А тут, может кто сталкивался.

dimagolov

Новичок
Avenus, вообще-то при загрузки больших файлов оно зависает (то есть градусник доходит до 100% и так и висит) и в Chrome тоже.

Avenus

Under Glory Yield
dimagolov, так в том-то и дело, что пробую загрузить файл 2,3 Мб и пипец, прогрессбар пролетает до 100% быстро и все, больше ничего не происходит.
В Chrome, наоборот, все отлично работает... и только в нем :)

-~{}~ 09.02.10 20:33:

Как я понимаю, не стоит с ним возиться, забить?

dimagolov

Новичок
скорее всего там проблема с ограничением загружаемого размера файла или поста в пхп.

Avenus

Under Glory Yield
dimagolov, нашел один топик у них на форуме:
http://www.uploadify.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=3229
Нет, я не думаю, что ограничение. Я настроил на своем сервере этот плагин, проблема на лицо :)

При этом странным образом в Chrome работает на ура.

Остальные бразуеры небольшие файлы нормально грузят. Просто видимо моей скорости Интернета хватает, чтобы опередить прогресс бар, ха-ха... как только размер файла увеличивается, то прогресс бар до 100% доходит, а дальше браузер ждет пока файл зальется... проходит время определенное и ответ от сервера приходит, что файл загрузился... Но, если файл 5 Мб где-то, то просто все виснет...

HEm

Сетевой бобер
не понимаю, как это у тебя со скоростью 512к этой скорости хватает, чтобы опередить прогресс бар, а на моих 6 мбитах мп3 в 5 мегабайт загружается минуты полторы и прогрессбар показывает процесс корректно

но если проблема есть хотя бы на одном тестовом компьютере - она будет и на каком то количестве процентов клиентов

Avenus

Under Glory Yield
HEm, ты читать умеешь?
небольшие файлы нормально грузят
До 1 мб.
как только размер файла увеличивается, то прогресс бар до 100% доходит, а дальше браузер ждет пока файл зальется
От 1 мб
Но, если файл 5 Мб где-то, то просто все виснет
HEm, какая у тебя версия FF?

-~{}~ 10.02.10 09:46:

Мне не понятно, почему в Google Chrome работает корректно?
Видимо лучший браузер получается :)

-~{}~ 10.02.10 14:14:

Кстати, плагин SWFupload точно также работает некорректно :)

Stakan

Новичок
Привет, народ! У меня другой вопрос по данному плагину!.. Как сохранить значение поля инпут, которое замещено флешем..? Мне адресс сохраненного на сервере файла необходимо отослать в обработчик.. я бился-бился.. не смог ничего дельного придумать..! Кто чем может помогите! Буду признателен!

Stakan

Новичок
ну в том то и дело, что я не знаю где его нарыть.. Он, по идее, должен сохранятся инпуте, но этого не происходит!

Вот код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#uploadify").uploadify({
'uploader' : 'js/uploadify.swf',
'script' : 'js/uploadify.php',
'checkscript' : 'js/check.php',
'fileDesc' : 'rar,zip,jpg,jpeg',
'fileExt' : '*.rar;*.zip;*.jpg;*.jpeg',
'folder' : 'files/dz',
'queueID' : 'fileQueue',
'auto' : true,
'buttonImg' :'images/prikr.png',
});
});
</script>
<input type="file" name="file" id="uploadify" />
<p><a href="javascript:jQuery('#uploadify').uploadifyClearQueue()">Отменить загрузку</a></p>
<div id="fileQueue"></div>

В обработчик посылается пустое значение инпута!

dimagolov

Новичок
Stakan, тебе содержимое input type="file" совершенно бесполезно в JS.

для отмены загрузки читай ман по своему uploadify, в примерах это должно быть.

Stakan

Новичок
Всмысле "отмены загрузки"? зачем мне отмена загрузки?

Я так понял путь к файлу я могу получить не из инпута а посредством js?

dimagolov

Новичок
Stakan, я понятия не имею для чего ты хочешь получить путь к файлу, про отмену была догадна.
но ты его НИКАК не получишь в JS. кроме того, тебе он (путь к файлу на компе посетителя сайта) совершенно бесполезен.

Stakan

Новичок
да нет! мне не нужен путь к файлу на компе посетителя! Вобщем-то мне нужен путь загруженного файла на сервере, для того чтобы поместить его в БД, ну или на крайняк с помощью регулярных выражений я мог бы преобразовать путь к файлу на компе посетителя в путь файла на сервере!.. Прошу прощение если ранее выражался не точно!

Сверху