Проблемы интеграции сторонних разработок в MVC-систему.

frolissimo!

Новичок
Проблемы интеграции сторонних разработок в MVC-систему.

Доброго времени суток, господа.

4 месяца назад начал делать сайт одному знакомому. Так как основной подоплекой для этого начинания было получение опыта и знаний, я решил сделать все с нуля. Прочитав немало профилирующей литературы, пришел к выводу, что паттерн Model-View-Controller рулит и, соответственно, при разработке CMS использовал именно эту парадигму. Схема такая:

1) запрос site.ru/news/show/4;
2) находим контроллер news;
3) метод show дергает модель в поисках заветной новости и отдает ее шаблону;

Все было хорошо... до недавнего времени. Потребовалось интегрировать форум. Сроки поджимают, поэтому лепить самому не пристало, посему было принято решение использовать готовый. Рассматривал решение с iframe, ничего дельного соорудить не удалось (скролы и т.д.). Далее обдумал вариант с правкой шаблона форума, но остались непонятки с отображением динамики, генерируемой движком сайта (навигация, к примеру).

В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Возникали ли подобные проблемы у вас, если да, то как решали?
2. Существует ли какие-нибудь низкоуровневые решения для подобной интеграции?

nerezus

Вселенский отказник
Просто форум. С таким же дизом. И к нему плагин, который покажет динамику.

Духовность™

Продвинутый новичок
1. Интегрировать чужое решение, особенно такое большое, как форум - всегда сложно.

2.
Возникали ли подобные проблемы у вас, если да, то как решали?
Да. Нужно было интегрировать одну базу с базой форума. Объяснил начальству, что переписывать пол форума ради дурацкой интеграции - никому не нужно. Хотели сделать как предложил nerezus Но клиент хотел. Сделал на коленке решение, которое донельзя хрупкое и глючное.

Стало быть ничего изящнее придумать нельзя?
А вы в форуме то уже пробовали копаться? PHPbb? Ivision? Вы уверены, что осилите? Вы уверены, что это так уж необходимо - интегрировать? Что это вообще возможно?

Вы наверняка не верите в корректную интеграцию мерседеса и запорожца. Тогда почему вы считаете, что слить два подобных программных продукта так легко и просто?

frolissimo!

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Вы наверняка не верите в корректную интеграцию мерседеса и запорожца. Тогда почему вы считаете, что слить два подобных программных продукта так легко и просто?
Я так не считаю, поэтому и обратился сюда, чтобы узнать с какой стороны лучше подойти к этой проблеме. Спасибо, ваши ответы придали мне некоторую уверенность :) .

Осталось убедить человека в том, что трудозатраты на подобную интеграцию не оправданы...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Чето я не понимаю, о чем речь..

Форумы - написаны в унылом говнокодистом стиле, без ооп и мвц. Че и куда ты собрался интегрировать?

frolissimo!

Новичок
Ты прав, что ни форум - сплошная лапша (тот же phpbb).

Кстати, на счет форумов. Может все-таки есть нормальные (основанные на современных принципах проектирования)? Никто не интересовался? Знаю, к симфони есть подходящий модуль.. Может еще что-нить?

А то как-то не хочется травить мозг говнокодом..

Adelf

Administrator
Команда форума
Интегрировал phpBB недавно. Все обошлось малой кровью(вставкой трех строчек в сорцы форума). Регистрация, логин, логаут.

Насчет говнокода форумов... это конечно правда, но все равно - зря вы так. По некоторым участкам видно, что это результат многих наломанных дров.

frolissimo!

Новичок
спасибо всем за ответы! Сделал, как посоветовал nerezus. Использовал punbb. Вставился как родной =). Динамику интегрировал, написав плагин. Доволен как слон =).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в вбуллетино подобных форумах 99% фич никому не нужны.
при том что они ужасны как с точки зрения качества кода, так и с точки зрения дизайна и юзабилити (http://www.artgorbunov.ru/bb/soviet/20071015/)

а простой форум вида "форум-тема-сообщение" написать несложно самому.

Alexandre

PHPПенсионер
был у меня один проект, нужно было интегрировать форум в готовую систему - сайт проекта одного журнала, ныне уже покойного...

Все решили через .htaccess
все что шло на урлы ЦМС а урлы вида www.site.ru/forum?... реврайтило на форум, который лежал этажом (директорией) ниже.
урлы форума не видоизменялись, в исходниках изменений было сделано по минимуму...

Сверху