Проблемы при переходе с PHP 4 на PHP 5

SkiP

Новичок
Проблемы при переходе с PHP 4 на PHP 5

После обновления софта на сервере начали возникать ошибки в работе с регулярными выражениями. Строки приведенного типа работают неправильно. Подскажите как решить такую проблему.
PHP:
      $mes['mes_text'] = ereg_replace("[quote][quote]", "[quote] [quote]", $mes['mes_text']);

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неправильно - это как?
и зачем здесь вообще регулярные выражения?

SkiP

Новичок
это часть скрипта из форума.
используется для цитирования.
далее такое же действие производится с
, для правильного определения размера строки. После определения размера производится обратная операция : ereg_replace("

SkiP

Новичок
что-то я не понял смысла этих манипуляций
Писал не я. Сам еще толком не разобрался. Знаю только то что в 4-м PHP все нормально работало. А после перехода на 5 уже не нормально.
И одна из проблем именно в этих строках, скорее всего будут еще глюки.

Dimon

Новичок
Я бы посоветовал почитать русскую документацию на php.net
там по моему про миграцию с 4 на 5-й PHP достаточно подробно написано

Gal

Новичок
А где можно найти наиболее полную информацию о переходе с php4 на php5? А ещё лучше о том как правильно использовать эти нововведения. Я, чесно говоря, что-то не вижу революционной ползености. Очень полезной, на мой взгляд, будут конструкторы (я надеюсь, что они будут запускаться во всех классах). Но зачем, например метод __call, который отлавливает недоступные или несуществующие методы? Если программист обращаеться в своей программе к несуществующему методу, то это, в первую очередь, ошибка, которую нужно исправить. С отловом этого обращения лучше всего справиться интерпретатор. То же самое, методы __set и __get. Далее: дескрипторы Private, Public, Protected: возникает чувство, что моя php5-программа хочет защититься от меня самого. А интерфейсы? Зачем может понадобиться объявлять методы в интерфейсах, потом в классе указывать на этот интерфейс, потом снова объявлять этот же метод, и посать его код? Много лишней работы, много источников для ошибок, а положительного в интерфейсах я не вижу.
Зачем мне может понадобиться объявлять класс как final, что бы у меня самого возникали трудности с наследованием, если я могу его не объявлять финальным и не наследовать.
Зачем мне может понадобится объявление класса абстрактным, что бы у меня возникали трудности при создании объекта этого класса, если я могу не объявлять, но только наследовать.
Я отнють не хочу, сказать, что разработчики создали непонятно что. Я хочу сказать что я непонятно что непонимаю, и прошу Вас помочь мне объять необъятное.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Gal
зачем вообще нужны эти объекты, классы и прочая фикня? никому они нафик нужны! жили же без них сто лет и еще стока бы прожили

Solid

Drosera anglica
Автор оригинала: Andreika
Gal
зачем вообще нужны эти объекты, классы и прочая фикня? никому они нафик нужны! жили же без них сто лет и еще стока бы прожили
Ну и живи, и другим не мешай.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Solid
если я вам жить мешаю, то думаю вам стоит пойти и повесицца

WP

^_^
Andreika
Держи курс на планету медузы =) Писать можно вообще на бейсике, только говори за себя, тебе нафик не нужно не пользуйся =)

-~{}~ 07.05.06 11:25:

Andreika
Хам.

Andreika

"PHP for nubies" reader
ЗЫ. хочу множественное наследование функций

WP
1. вы таки используете в скриптах что-либо интереснее "класс-оболочкадляресурса" или "ачебмненезасунутьвсюэтухреньвобъект"? что-ж вы такое пишите тада?
2. бейсик не большая джинса, чем php.. и объектности в некоторых его реализациях тоже не меньше

ЗЗЫ. в моем сообщении черненьким выделен ник того, кому я отвечаю.. поэтому не стоит отвечать на вышенаписанное тем, у кого ник не равен WP...
на предыдущее, адресованное Gal тоже не стоило всем подряд отвечать
ЗЗЗЫ. чет все,что написано начиная с повесившегося и ниже - сплошой оффтоп получился :-\

Solid

Drosera anglica
Solid
если я вам жить мешаю, то думаю вам стоит пойти и повесицца
Вы мешаете развиваться другим членам клуба, тормозите их на своих беспочвенных выводах о том, что ООП - бред, на который даже не стоит обращать внимание. Насамом же деле ОО облегчает повтороное использование кода, а иногда только обычными методами, коими пользуетесь вы, обойтись просто невозможно; всё дело в том, что у global нет абсолютно никакого полиморфизма, от чего появляются очень неприятные ошибки, чаще всего фатальные ошибки, причём не в процессе разработки, а уже в самом релизе.
Так же ОО метод позволяет работать с большим КПД... Использовать надо все возможности языка, а не только некоторые его части.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Solid
интересно, интересно.. у меня значит выводы беспочвенные, а у вас прям целый вагон аргументов
очень хочу видеть примеры на тему "облегчение повторного использования кода и ООП", "фатальные ошибки vs полиморфизм", "ООП & КПД".. приведете?
ЗЫ. давайте лучше создадим тему в оффтопе в которой вы меня научите основам ООП & PHP

Solid

Drosera anglica
Solid
интересно, интересно.. у меня значит выводы беспочвенные, а у вас прям целый вагон аргументов
очень хочу видеть примеры на тему "облегчение повторного использования кода и ООП", "фатальные ошибки vs полиморфизм", "ООП & КПД".. приведете?
ЗЫ. давайте лучше создадим тему в оффтопе в которой вы меня научите основам ООП & PHP
Основы ООП и PHP лучше всего вычитывать из книг, и обыгрывать на реальных приложениях - только тогда вы поймёте всю прелесть объектов.

Andreika

"PHP for nubies" reader
Solid
ну дык от вас мне помощи ждать не стоит? и единственное на что вы способны - пара общих фраз? нее.. я так не играю (

Andreika

"PHP for nubies" reader
за ссылки на пдф(который запросо открывается IE), да еще и без указания его размера, да еще и 10метровый надо банить сразу

Solid
интересно, глянул.. раздел 3 и раздел 4 ... про то, что указанные там ОО фичи есть я и так уже знаю из поста Gal.. а про то, что без ООП нельзя жить, про повторное использование кода, фатальные ошибки и КПД не нашел (

Solid

Drosera anglica
Будь внимательнее, или учи английский язык. Или лучше иди прогульнись, на улице такая отличная погода...

-~{}~ 07.05.06 15:55:

Andreika
Эта книга должна быть у каждого PHP-программиста... там хорошо описанны самые основы, дальше уже тебе помогут другие ресурсы... подсказка - идти надо в сторону паттернов и проектирование архитектуры (+uml).

Andreika

"PHP for nubies" reader
Solid
номер страницы плиз.. иначе попытка выдать себя за автора сего творения

ЗЫ. специально для жителей эстонии сообщаю, что хорошая погода в эстонии, а здесь ночь.

Сверху