Проблемы с браузером или ещё с чем?

proWoke

Новичок
Проблемы с браузером или ещё с чем?

В общем юзаю Браузер мозила. Когда запускаю документы с текстом то выводятся иероглифы. Если меняю кодировка в браузере на utf-8 , то всё нормально. Так вот при обновлении страницы (F5) всё возвращается на иероглифы, те кодировка меняется на старую. Так вот отключаю я в браузере автовыбор кодировки, а он всё равно её меняет. И IE также. Так вот помогите, а то я чёто не пойму, то ли лыжи не едут или я...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Кодировку надо задавать явно в заголовке Content-Type.

proWoke

Новичок
charset=utf-8
это у меня в кодировке. Меняю на charset=Windows-1251", такая у меня в браузуре стоит, и всё равно иероглифы. Так а в браузере как настроить, чтобы он не менял сам а слушался меня, те если я поставил утф-8, то и при обновлнеии, чтобы была утф-8?

Духовность™

Продвинутый новичок
кодировка страницы - тела документа должна совпадать с кодировкой из HTTP-заголовка Content-Type
так же проверить надо meta-тег, что там стоит (если этот тег у тебя вообще имеется)

mity

Новичок
Прописывайте 2 раза, в header и мета тегах
PHP:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
........
Посмотрите исходный код страницы и убедитесь, что там нет ничего лишнего

В нестройках веб сервера посмотрите
DefaultLanguage AddDefaultCharset

proWoke

Новичок
Ну так в браузере windows-1251 а я вдокументе я поставлю utf-8. А не проще ли мне просто в браузере поставить utf-8 и всё? Просто скажите мне как браузер настроить, чтобы он сам не менял а оставлял ту кодировку, которую я поставил. Чё толку, что я впишу в документ <?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?> ? Если в браузере совсем другая кодировка стоит.

proWoke

Новичок
:) Спасибо. Буду сидеть разбираться, я значит неправильно понял что то.

Сверху