В поле у меня может хранится несколько названий ф-ий. Для примера я привел одно - $row['zone1'] = show_news(10). Функции, которые хранятся в полях частенько разные. Я предполагал их разбивать explode и затем через массив выводить.Автор оригинала: uliss
Может автору это требовалось?
Хотя, такой подход удобен при коде управляемом таблицами, а впримере автора я такового не заметил.PHP:$func_name = 'test_func'; $func_name();
А если хранить только название ф-ии, будет правильно?Автор оригинала: uliss
Зачем хранить название функции вместе с параметром?
Тут явно ошибка проектирования
А как же мне узнать к какой ф-ии какой id относится, ведь у меня их по несколько в поле?Автор оригинала: lifer
А если хранить только название ф-ии, будет правильно?
---
не надо в базе хранить название функции. в базе можешь хранить id новостей например, и передавать их обрабатівающей ф-ции.
а параметры, с которыми они должны выполняться, что с ними?Автор оригинала: Фанат
Ты нафиг все неправильно спроектировал и надо переделывать?
Я тебе это говорю уже второй день подряд.
в базе ты должен хранить не имена функций, а имена пхп скриптов, если уж на то пошло.
А какие в при этом будут преимущества? Не понимаю, что в базе будет show_news(10), что будет show_news.php, потом на странице сделаю require, ведь по сути то же самое...Автор оригинала: Фанат
в базе ты должен хранить не имена функций, а имена пхп скриптов, если уж на то пошло.