Проблемы с использованием mod_rewrite

Santito

Новичок
Проблемы с использованием mod_rewrite

Доброго того, что у Вас за окном!
У меня возникла небольшая проблема с использованием mod_rewrite
Задача следующая:
изменить http://www.site.ru/games.php?id=wow на http://www.site.ru/games/wow/

написал в файле .htaccess следующее:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^games/([^/]+)/?$ /games.php?id=$1 [L]

почему то не работает так как надо. Продолжает отражаться вот этот URL http://www.site.ru/games.php?id=wow

в чем проблема?

Заранее спасибо!
 

Santito

Новичок
Поменял на F forbidden все равно осталось без изменений!

Может еще какие идеи?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Поменял на F forbidden все равно осталось без изменений!

Может еще какие идеи?
Похоже ты не понимаешь как работает реврайт.

Объясни пожалуйста
1. Что ты запрашиваешь в браузере
2. Что хочешь получить в результате?
 

Santito

Новичок
У меня есть файл index.php в коде этого файла написано <a href="http://www.site.ru/games.php?id=wow">Some text</a>, вот я хочу чтобы при наведении на эту ссылку у меня отображался следующий адрес http://www.site.ru/games/wow/ и когда я переходил по ссылке в строке браузера отображался http://www.site.ru/games/wow/ адрес.

А могут быть такие настройки сервера, которые мне не позволяют получить нужный результат?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
<a href="http://www.site.ru/games.php?id=wow">Some text</a>, вот я хочу чтобы при наведении на эту ссылку у меня отображался следующий адрес http://www.site.ru/games/wow/
Ссылки ты должен поменять _Сам_ у себя в скриптах руками на то, что тебе нужно.
А вот, чтобы твои _запрошенные_ ссылки вида
http://www.site.ru/games/wow/
работали так, как браузер запросил _твой скрипт с параметрами_
http://www.site.ru/games.php?id=wow
ты можешь сделать при помощи реврайта.

http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/
 
Сверху