Проблемы с кодировкой

Brioni

Новичок
Проблемы с кодировкой

Делаю сайт, который должен работать на нескольких языка.

При нажатии кнопки submit и дальнейшей работе скрипта, данные формы (в данном случае вопрос о данных вводимых в поля формы на греческом языке) преобразуются в символы соответствующие HTML сущности (htmlentities).
Ставлю кодировку страницы в случае ввода информации на греческом - windows-1253 или iso-8859-7 (такие используются на греческих сайтах).
Можно ли как-то избежать этого преобразования?
Или единственный вариант - html_entity_decode?

Спасибо!

SiMM

Новичок
Имхо, его вообще можно не делать, раз уж ты указываешь кодировку страницы.

Brioni

Новичок
Как-то не получается... :(
Греческие буквы становятся кодом...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Brioni
Как-то не получается... :(
Как? Извини, я не телепат, и не вижу, как оно у тебя не получается
Греческие буквы становятся кодом...
PHP:
<head><meta http-equiv=Content-Type content=text/html;charset=iso-8859-7></head>
<body>
<form>
<?php
  if (isset($_GET['ta']))echo $_GET['ta'].'<br><br>';
  $x='';for($i=32;$i<256;$i++) $x.=chr($i);
  echo htmlspecialchars($x).'<br><textarea cols=80 rows=8 name=ta>'.htmlspecialchars($x).'</textarea>';
?>
<input type=submit>
</form>
</body>
Работает именно так, как и ожидается.

Brioni

Новичок
Работает именно так, как и ожидается.
Не совсем.
Если в эту форму вставить греческие буквы и нажать submit, то они трансформируются в код.

----------
&#962;&#949;&#961;&#964;&#965;&#952;&#953;&#959;&#960;&#945;&#963;&#948;&#966;&#947;&#951;&#958;&#954; - греческие буквы
----------

среди ASC-кода этих букв я не нашел...

SiMM

Новичок
В IE под WinXP SP1 rus не воспроизводится - в скрипт приходит именно то, что в него отправлялось.
Если в эту форму вставить греческие буквы и нажать submit, то они трансформируются в код.
Расшифруйте. Я конечно догадываюсь, что вы имеете в виду - но предпочитаю располагать фактами, а не догадками.
среди ASC-кода этих букв я не нашел...
И это - так же требует расшифровки.

Brioni

Новичок
Расшифруйте. Я конечно догадываюсь, что вы имеете в виду - но предпочитаю располагать фактами, а не догадками.
Если в вышеприведенную форму ввести несколько греческих букв (например, &#962;&#949;&#961;&#964; ), то после нажатия кнопки Submit буквы преобразуются в код (для нашего примера - &amp;#962;&amp;#949;&amp;#961;&amp;#964; ).
А этого хотелось бы избежать.

Сверху