Проблемы с кодировкой

ExtremeBurner

Новичок
Никогда не любил UTF-8 , потому что когда пишу сайт, и пишу там русские слова, на открытии выдает крякозябли, хотя изначально создал сразу в utf 8. Хочу перейти на юникод, но вот это банальное незнание мешает, погуглил-не нашел, видимо я совсем пень, и в кодировках совершенно не разбираюсь...... Помогите! А , еще, сразу спрошу, как мне сайт переконвентировать из кирилик 1251 в юникод без BOM ? Заранее спасибо!)

KorP

Новичок
кодировку указать utf-8 + сам файл что бы был в utf-8, в чём тут могут быть проблемы я даже представить себе не в состоянии

Lakr

Новичок
вообще надо разбираться, как настроен веб сервер, в какой кодировке файлы, если есть база данных тоже куча нюансов по кодировке, та тот же браузер может тупить с автоопределением. на мой вкус юникод рулит, но почему то как стандарт для разного софта он не принят по умолчанию, вот вам и результатики, чего стоит в пхпмайадмине латин_шведиш1 по умолчанию =)

craz

Нестандартное звание
вообще надо разбираться, как настроен веб сервер, в какой кодировке файлы, если есть база данных тоже куча нюансов по кодировке, та тот же браузер может тупить с автоопределением. на мой вкус юникод рулит, но почему то как стандарт для разного софта он не принят по умолчанию, вот вам и результатики, чего стоит в пхпмайадмине латин_шведиш1 по умолчанию =)
даже тс видимо не такой чайник как вы...
по умолчанию шведишь ваш возьмите да поменяйте...

Жесть какая-то...

ТС программы UTFcast UTF-bom-remover находятся в гугле за минуту

Lakr

Новичок
спасибо за совет, я бы вжизь не догадался =) я всего лишь сожалел что утф ещё не везде указан по умолчанию, а пхпмайадмин просто привёл как пример

craz

Нестандартное звание
спасибо за совет, я бы вжизь не догадался =) я всего лишь сожалел что утф ещё не везде указан по умолчанию, а пхпмайадмин просто привёл как пример
сожаления сродни тому что для того чтоб в туалет сходить штаны надо снимать

Сверху