Проблемы с массивами

laska_arev

Guest
Проблемы с массивами

Здравствуйте....
Помогите пожалуйста у меня такая проблемма.

Я устоновила Апаче, начала изучать пхп, работала в Дримвейвере, потом начались проблеммы, сначало не выполнялись вложенные циклы, дальше больше...Массивы...
когда пишу массив или список через echo() выводит, но никаких действий с массивами(слияние и т.д.) не понимает, просто выводит слово Array и все....
Помогите пожалуйста 3 дня уже никак не могу разобраться
Заранее бладорна

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но никаких действий с массивами(слияние и т.д.) не понимает
КАКИХ действий?
КАК именно не понимает?
постарайся писать КОНКРЕТНО, какой именно код не работает.
только не вываливай свои творения целиком, а только ту строчку которая не работает

nw

Новичок
Чтобы посмотреть структуру массива, можно использовать print_r($array_name), а не echo.

laska_arev

Guest
например
<?
$a=array(10,20,30,40,50);
$b=array(100,200,300);
$c=$a+$b;
echo $c;
?>

Кром

Новичок
laska_arev
С чего ты решила, что массивы можно так складывать? :)

laska_arev

Guest
в учебнике Колисниченко написано, такой пример

nw

Новичок
Кстати ошибки не выдает вариант :)

Нужно хотя бы так:
<?
$a=array(10,20,30,40,50);
$b=array(100,200,300);
$c = array_merge($a,$b);
print_r($c);
?>

laska_arev

Guest
ну что касается вывода там не сказано нечего конкретно, как и у Катерова, но пример у них обоих аналогичный

Кром

Новичок
>Кстати ошибки не выдает вариант

Насчет ошибки трудно сказать, должна она быть или нет. Просто сам пример с нумерованным массивом какой-то кривой.

nw

Новичок
Может раньше было по другому, но в php 5.0.4 результат примера, приведенного laska_arev,просто выдает массив $a (если с print_r($c)). При echo он понятное дело даст слово Array.

Кром

Новичок
Он выдает как бы правильно.
Просто сам пример кривой и невозможно понять что хотел сказать этот Колисниченко.

laska_arev

Guest
Кром
Вот именно, он как бы выдает правильно, потому что массивы программа понимает, например когда задаю что вывести, например выводит элемент из ассоциативного массива, тоесть проблемма возникает при: или когда какое-то действие или когда я пытаюсь вывести при помощи echo(), например нигде не написано что print() i echo() имеют какие-то разности.

Вообщем большое спасибо, за искреннее участие

chisto_tolyan

Враг народа
print_r и print - разные вещи)print_r - выводит содержимое массива/объекта. А print/echo - выводят строки)

Сверху