Lotik
Новичок
Проблемы с перекодированием/заменой испанских букв
Здраствуйте
Возникла проблема, которую не могу решить уже который час.
В линке передаеться название статьи с возможными испанскими символами (например www.site.com/article/dósúa/), необходимо конвертировать ú, ó в u, o. Перепробовал несколько разных вариантов, каждый из которых работает у меня локально, но отказываеться работать на другом сервере. В мете используеться charset=UTF-8.
Варианты на примере символа "ú":
Вариант 1:
Вариант 2:
Вариант 3:
раз уж не удалось конвертировать символы в человеческий вид после взятия их с базы, решил правильно вносить все в нее
У меня 1-2 варианты меняют необходимые символы, 3 выводит вместо плохих символов нужный код. Ничего из этого не работает на нужном сервере
В чем может быть проблема, настройке Apache/PHP?
Здраствуйте
Возникла проблема, которую не могу решить уже который час.
В линке передаеться название статьи с возможными испанскими символами (например www.site.com/article/dósúa/), необходимо конвертировать ú, ó в u, o. Перепробовал несколько разных вариантов, каждый из которых работает у меня локально, но отказываеться работать на другом сервере. В мете используеться charset=UTF-8.
Варианты на примере символа "ú":
Вариант 1:
PHP:
$value = str_replace("ú", "u", $value);
PHP:
$value = preg_replace("/ú/","u",$value);
раз уж не удалось конвертировать символы в человеческий вид после взятия их с базы, решил правильно вносить все в нее
PHP:
for ($i = 0; $i < strlen($value); $i++) {
echo '&#'.ord(substr($value,$i,2));
}

В чем может быть проблема, настройке Apache/PHP?
в ñ и т.д., и дальнейшее перекодирование назад для их показа.