Проблемы с поиском пути (A*), Долго обрабатывает. Помогите пожалуйста..

darkthor

Новичок
На днях я взял класс А* на AS и переделал под пхп. (готовый пхп скрипт найти не смог).
Скрипт взял отсюда: алгоритм поиска пути на AS
Там же все подробно разжевано.

Сначала все работало быстро и хорошо пока не начал добавлять преграды. Сделал сетку 10 на 10 и поставил посередине непроходимую стену чтобы протестить обходной путь. Теперь у меня скрипт выполняется 15 секунд, но путь находит. Посчитал количество проверенных клеток - выдал 5272.

Кому не сложно или кто уже делал что-то подобное посмотрите пожалуйста. Я уже даже не знаю как найти ошибку.

Мой класс: AStar.zip

AmdY

Пью пиво
Команда форума
попробуй воспользоваться профайлингом, xdebug и (или) добавить вывод отладочной информации, чтобы знать что и где много раз отрабатывает, возможно где-то лишние циклы гоняются или логическая бомба. Но и php не очень хорош в таких задачах

darkthor

Новичок
вот я это и делал ) все равно не могу найти логическую ошибку ) поэтому прошу помочь )

darkthor

Новичок
PHP:
$closed = array(
	array('x'=>1, 'y'=>5),
	array('x'=>2, 'y'=>5),
	array('x'=>3, 'y'=>5),
	array('x'=>4, 'y'=>5),
	array('x'=>5, 'y'=>5),
	array('x'=>6, 'y'=>5),
	array('x'=>7, 'y'=>5),
	array('x'=>8, 'y'=>5),
);

$result = Service_AStar::findPath(array(10, 10), array(0, 0), array(7, 9), $closed);
var_dump($result);

echo '<br><br>';

print_r(Service_AStar::$path);
вот так я делаю

tz-lom

Продвинутый новичок
на поле 10 на 10 php справится,тем более что 5272 на порядок больше чем количество клеток (лол и вывод что алгоритм перенесён криво)

jahson

Новичок
Там проблема где-то в области работы со списком посещённых нод. Сейчас поковыряю.

darkthor

Новичок
Там проблема где-то в области работы со списком посещённых нод. Сейчас поковыряю.
да. потому что пока не упирается в преграду - он выполняется быстро.. а потом начинается жара.. спасибо за помощь

на поле 10 на 10 php справится,тем более что 5272 на порядок больше чем количество клеток (лол и вывод что алгоритм перенесён криво)
вот и не могу найти где неправильно перенес. поэтому суда и обратился. согласен с тем что 5272 это ненормально. я думаю когда этот скрипт будет нормально работать - будет многим людям полезен. лично я в инете на пхп готового решения не нашел, только описания алгоритма.

jahson

Новичок
PHP:
					if ((!self::isOpen($test) && !self::isClosed($test)) || $test['f'] <= $f) {
Убрать всё, что связано с ||.

darkthor

Новичок
не понял. убрать это условие вообще? но тогда логика скрипта сразу теряется и он никогда не найдет путь.

darkthor

Новичок
а понял.. убрать $test['f'] <= $f.
работает ))

только странно:
все оставил как есть, те же начало и конец, ту же непроходимую стенку.
он идет от 0х0 к 0х5 через 1х3. Это странно, так как цена перехода по диагонали больше чем по горизонтали. по идее он должен был сразу пойти направо до нода 0х5.

darkthor

Новичок
походу там вот так должно быть:
PHP:
if ((!self::isOpen($test) && !self::isClosed($test)) || $f <= $node['f']) {
	self::$open[] = $test;
}

darkthor

Новичок
и вот так вот закомментить:
PHP:
if (($test['x'] == $node['x'] && $test['y'] == $node['y']) ||
	!$test['walkable'] /*||
	!self::$nodes[$node['x']][$test['y']]['walkable'] ||
	!self::$nodes[$test['x']][$node['y']]['walkable']*/)
{
	continue;
}

Сверху