Проблемы с распознаванием переменных

Sancho

Новичок
Проблемы с распознаванием переменных

Народ, я так предполагаю, что здесь дело в php.ini,но не знаю, в какой именно опции:( В общем, php не признаёт написание {$a=2; $b='$a'} как $b='2' и выводит $b='$a'. Какую опцию и на что надо поменять? И, может, кто знает, какие ещё ошибки провоцирует ХР (просто глобальные переменные я уже включил "ручками"), чтобы сразу всё исправить и не лезть с вопросами по любому поводу:)

sakon

П..и.н..ок
Re: Проблемы с распознаванием переменных

Автор оригинала: Sancho
В общем, php не признаёт написание {$a=2; $b='$a'} как $b='2' и выводит $b='$a'. Какую опцию и на что надо поменять?
А что тебе мешает написать {$a=2; $b=$a;}?

Какую опцию и на что надо поменять? И, может, кто знает, какие ещё ошибки провоцирует ХР
Круто............. Почему ты решил, что здесь виновата винда?

SiMM

Новичок
> php не признаёт написание
PHP не признаёт тех, кто не читает мануала
http://php.net/manual/ru/language.types.string

> чтобы сразу всё исправить и не лезть с вопросами по любому поводу
надо научиться лазить в ман и пользоваться поиском по форуму

Sancho

Новичок
Хорошо...

$id=15;
$query = 'delete from table where id=$id';
@mysql_query($query);

Почему-то (даже не знаю, почему) мне кажется, что на сервер базы данных должен отправится следующий запрос:

'delete from table where id=15'

Или я ошибаюсь???

Во всяком случае, у меня отправляется запрос 'delete from table where id=$id', который сервер вполне резонно не обрабатывает.

А теперь внимание, вопрос: уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите, ПОЧЕМУ в переменной $query вместо переменной $id не подставляется её значение?

Или я совсем в чём-то торможу???

Ну а по поводу ХР - мои досужие домыслы, звиняйте, видимо, глупость сморозил ;)

sakon

П..и.н..ок
$query = 'delete from table where id='.$id;

И еще раз повтор того, что тебе давал SiMM
http://php.net/manual/ru/language.types.string

hint: Здесь у людей, которые не обращают внимание на ссылки, которые им дают, и на советы, возникают проблемы с взаимопониманием.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Почему-то (даже не знаю, почему) мне кажется, что на сервер базы данных должен отправится следующий запрос:
'delete from table where id=15'
к чему гадать, если можно просто вывести на экран $query и ПОСМОТРЕТЬ?
Или я ошибаюсь???
ошибаешься.
впрочем, ответ тебе уже дал СИММ. скорее всего, ты просто не успел его прочитать

Sancho

Новичок
Да, всё понятно, прошу прощения у всех за свою невнимательность :D Действительно, как-то "пролетел" мимо абзаца про двойные кавычки. Ещё раз сорри, всем спасибо за советы:) :) :)

Сверху