Проблемы с рутом и с кодировкой (

ArtemZ

Новичок
Проблемы с рутом и с кодировкой (

Помогите пожалуйста!
У меня на сервере до некоторого времени root от mysql был без пароля, и я решил устранить этот недостаток. Сделал ему пароль через шелл, обновил пароль в конфиге phpMyAdmin - всё нормально.
Но теперь когда я через шелл пытаюсь войти в управление mysql, получается вот такая лажа:

%mysql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
%
Пароль я не забыл, но он меня и не спрашивает.

Так же, в пхпмайадмин на главной странице написано:
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
И из базы у меня выходят знаки вопросов. Что с этим можно поделать?

ArtemZ

Новичок
Хелп - оно конечно хорошо, но не очень понятно.
Ещё вопрос. При попытке залить файл через пхпмайадмин пишет что файл слишком большой. (сбоку написано Max: 8,192KiB) - как поменять это значение?

Андрейка

Senior pomidor developer
не понятно - не лезь в консоль, пользуйся пхпмайадмином... а вопросы по пхпмайадмину это оффтопик

ArtemZ

Новичок
"Не лезь в консоль" - а куда мне ещё лезть? Мне надо сервер настроить. Вопрос не по пхпмайадмину, а как изменить настройки базы.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
ArtemZ

еще раз - посмотрите краткий хелп. Если у Вас совсем туго с чтением - проявите фантазию, наберите команду:

$mysql --help | grep "password"

и попробуйте вкурить, те пару строк, которые напечатаются на экране

P.S. кстати, пользователя у Вас по умолчанию тоже не спрашивает, а он есть. Читать тут:

$mysql --help | grep "user"

ArtemZ

Новичок
с юзером разобрался - набираю просто
%mysql -p
тогда он пассворд спрашивает.

Так же вопрос - как изменить максимальный размер дампа, который можно в базу заливать? Зависит ли эта настройка от пхпмайадмин или от настроек mysql? С настройками php всё нормально - там максимальный размер 16 метров указан.

ArtemZ

Новичок
а как узнать, знает ли он об этом? судя по тому, что он пишет об этом в phpinfo - знает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, если пишет об этом в phpinfo - знает
а post_maxsize или как-то так

Сверху