Проблемы с сортировкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kirill

Новичок
Проблемы с сортировкой

Мускул некорректно выполняет сортировку если значения написаны в кириллице(кодировка - windows-1251), значение переменной character_set=koi8_ru. Как заставить мускул корректно сортировать, при этом не меняя конфига мускула. Пробовал указывать SET GLOBAL @names='cp1251'; SET SESSION @names='cp1251'; ну и тоже саймое для character_set перед запросом - не помогло. Версия MySQL - 4.0.12-nt на виндовой платформе

440hz

php.ru
Re: Проблемы с сортировкой

Автор оригинала: Kirill
Мускул некорректно выполняет сортировку если значения
набери в поиске сp1251 и koi8 . сразу найдешь ответ

Kirill

Новичок
ну и чего? на данном сайте находит тока мой сообщение, а в яндексе - куча всякой ерунды

Kirill

Новичок
ты рот свой не открывай тогда когда не нужно. Инструкция для пользования поиском:
1. скопировать строку "сp1251 и koi8 " в форму поиска(находится в шапке сайта)
2. нажать левой кнопкой мыши на "ОК"

-~{}~ 23.09.05 14:32:

ну и накой хрен ты мне дал ссылку на этот топик? Там база хранится в кои-8 и им нужно конвертнуть данные на выходе в cp-1251. У меня хранится в cp-1251, но не выполняется сортировка.

MuXa247

Новичок
ты рот свой не открывай тогда когда не нужно. Инструкция для пользования поиском:
1. скопировать строку "сp1251 и koi8 " в форму поиска(находится в шапке сайта)
2. нажать левой кнопкой мыши на "ОК"

-~{}~ 23.09.05 14:32:

ну и накой хрен ты мне дал ссылку на этот топик? Там база хранится в кои-8 и им нужно конвертнуть данные на выходе в cp-1251. У меня хранится в cp-1251, но не выполняется сортировка.
А проследить закономерность никак не получается?
Там из вин в кои8, у тебя наоборот... :p

440hz

php.ru
ты рот свой не открывай
тогда укажи еще раз в какой кодировке у тебя база, таблица, поле по которому сортируешь, какая локаль выставлена в PHP скрипте, сам SQL запрос по сортировке.

судя по тому, что вижу - база в koi8, а пихаешь туда cp1251 и еще удивляешься почему сортирует не так?

-~{}~ 23.09.05 14:38:

Автор оригинала: MuXa247
А проследить закономерность никак не получается?
Там из вин в кои8, у тебя наоборот... :p
не. это для них сложно. им готовое подавай ...

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Kirill
На такой хрен, что немного подумав своими куриными мозгами ты бы мог догадаться исходя из поставленного условия положить в базу текст в koi8 и использовать приведенный по ссылке солюшен.

ЗЫ. Мне вот непонятно какими куриными мозгами нужно обладать, чтобы пытаться применить методику, в которой четко написано: "для mysql 4.1" (не 4.х или 4.0, а именно 4.1), к mysql 4.0. При этом на попытки mysql возразить, пытаться изгольнуться таким образом, чтобы запрос таки скормить бедному mysql-ю. И потом удивляться "не помогло".

Kirill

Новичок
мне не нужно конвертить данные на выходе в koi8, у меня хранится в виндовой кодировке, а просто не выполняется сортировка, дефолтная кодировка для мускула - koi8

Profic

Kirill
Тебя в детсве случаем не роняли?
Либо ты идешь и молча меняешь кодировку для mysql в cp1251, либо не паришь нам мозг.

440hz

php.ru
мне не нужно конвертить данные на выходе в koi8, у меня хранится в виндовой кодировке, а просто не выполняется сортировка, дефолтная кодировка для мускула - koi8
ну так для рздумья ... mysql вопринимает то, что ты ему подсовываешь в koi8. он и понятия не имеет о том, что у тебя данные в cp1251. отсюда и ложиться все не правильно. нужели не доходит?

тебе при записи нужно скзать чтоб mysql конвертнул cp1251 в koi8 тогда и сортировка будет правильная

Kirill

Новичок
ладно попробую подругому: есть арендуемых сервак на котором хранится куча сайтов, у них у всех кодировка для базы - кои(весь сайт в кои). соотв. дефолтная кодировка базы кои8. мне надо поставить сайт у которого кодимровка базы - винда(сайт весь на винде). Все впринципе работает, тока сортирует галимо.

440hz

php.ru
ладно попробую подругому: есть арендуемых сервак на котором хранится куча сайтов, у них у всех кодировка для базы - кои(весь сайт в кои). соотв. дефолтная кодировка базы кои8. мне надо поставить сайт у которого кодимровка базы - винда(сайт весь на винде). Все впринципе работает, тока сортирует галимо.
вот те про то и толкуют! выдай после коннекта к базе строчку в которую тебя тыкают и забудть как страшный сон. даже если тебе насрать на советы - просто попробуй ради экперимента - вдруг получиться? 8)

Profic

Чтобы помогло, база должна быть уже в koi8.
(Для альтернативно одаренных: после использовании этого запроса ввод и вывод данных будет в сp1251).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху