Проблемы с установкой отладчика XDebug

renat_dmitriev

Новичок
Прошу прощения если не в тот раздел, не смог найти нужный.

Проблема: Только начинаю изучать PHP, делаю первый проект, отлаживать через echo очень муторно. По инструкции установил отладчик, но он не работает.

Описание:

У меня стоят: windows XP, apache 2.2, php 5.3.5 (более поздние версии XP не поддерживают)

Скачал с сайта файл php_xdebug-2.1.2-5.3-vc6-nts.dll, положил в директорию C:/PHP/ext

В php.ini прописал:

zend_extension="C:/PHP/ext/php_xdebug-2.1.2-5.3-vc6-nts.dll"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

Запускаю apache, смотрю лог, никаких ошибок типа fail load не выдает

Запускаю проверку phpInfo

Ни малейших упоминаний о Xdebug нет и соответственно в NetBeans точки останова не срабатывают.

Прочитал всевозможные темы в интернете - не нашел ничего, что дало бы дополнительную информацию. Подскажите пожалуйста в какую сторону можно копнуть или может посоветуете более простые и менее глючные при установке отладчики PHP.

Заранее большое спасибо.

Hello

Новичок
Скачал с сайта файл php_xdebug-2.1.2-5.3-vc6-nts.dll,
Для apache нужно качать TS версию

У меня стоят: windows XP, apache 2.2, php 5.3.5 (более поздние версии XP не поддерживают)
php.net говорит другое
Windows XP/2003 больше не поддерживаются для PHP 5.5.0.

renat_dmitriev

Новичок
Для apache нужно качать TS версию
Я пробовал ts версию

zend_extension_ts="C:/PHP/ext/php_xdebug-2.1.2-5.3-vc6.dll"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

результат тот же самый, в логе ошибок нет

[Fri Aug 26 09:51:27 2016] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.3.5 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 26 09:51:27 2016] [notice] Server built: Apr 20 2012 11:04:01
[Fri Aug 26 09:51:27 2016] [notice] Parent: Created child process 4604
[Fri Aug 26 09:51:28 2016] [notice] Child 4604: Child process is running
[Fri Aug 26 09:51:28 2016] [notice] Child 4604: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 26 09:51:28 2016] [notice] Child 4604: Starting 150 worker threads.
[Fri Aug 26 09:51:28 2016] [notice] Child 4604: Starting thread to listen on port 80.

но и загрузки судя по phpinfo() не происходит

renat_dmitriev

Новичок
@renat_dmitriev, посмотри откуда грузится php.ini
А что значит "откуда грузится"? Ини находится в папке C:/PHP, остальные dll загружаются нормально, например другой дебаггер php-dbg.dll, но как пользоваться этим дебаггером я не знаю. Можно ли его встроить в NetBeans или нельзя?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А что значит "откуда грузится"
В phpinfo написано, какой php.ini используется. К zend extensions надо указывать полный путь. Если не загружается, в error logs будет написано, в чем дело. Путь к логу ошибок задается тоже в php.ini, error_log (хотя в случае startup errors и mod_php, возможно, ошибка будет в логах апача - тут не уверен, не пользуюсь таким).

посоветуете более простые и менее глючные
Поднять виртуалку с линуксом - и будет без разницы, какое там у тебя доисторическое говно вместо ОС.

renat_dmitriev

Новичок
В phpinfo написано, какой php.ini используется. К zend extensions надо указывать полный путь. Если не загружается, в error logs будет написано, в чем дело. Путь к логу ошибок задается тоже в php.ini, error_log (хотя в случае startup errors и mod_php, возможно, ошибка будет в логах апача - тут не уверен, не пользуюсь таким.
Я почему-то считал, что если дебаггерная длл для ts то путь в ини надо присваивать zend_extension_ts и наоборот. Сейчас написал zend_extension = путь к ts-ному файлу и все чудесно заработало. Большое спасибо всем за попытку помочь! Вобщем и вправду помогли.

Хотя если можно поясните различие между переменными в Ini zend_extension_ts и zend_extension, Чтоб я знал для общего развития.

renat_dmitriev

Новичок
zend_extension_ts давно нет, это что-то времен php4
Когда пытаешься научиться, набираешь что-то в поиске и читаешь первую попавшуюся тему, потом только понимаешь, что это было написано году так в 2009. Еще раз благодарю. ;)

renat_dmitriev

Новичок
А что, официальная документация не котируется?…
А что, когда в гугле набираешь "отладчик для PHP" против каждой ссылки стоит пометка официальная это документация или нет? Где находится официальная документация по установке xdebug на русском языке?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А что, когда в гугле набираешь "отладчик для PHP" против каждой ссылки стоит пометка официальная это документация или нет? Где находится официальная документация по установке xdebug на русском языке?
Писать в гугле по-английски - очень хорошая привычка, результаты намного релеватнее. Рекомендую.

Hello

Новичок
А что значит "откуда грузится"? Ини находится в папке C:/PHP, остальные dll загружаются нормально, например другой дебаггер php-dbg.dll, но как пользоваться этим дебаггером я не знаю. Можно ли его встроить в NetBeans или нельзя?
php.ini может грузиться из разным мест, в зависимотси от того как был скомпилирован твой php

Сверху