Проблемы с установкой PHP v5.2.3 + MySQL v4.1.22 на IIS 5.0

Mielofon

Новичок
Проблемы с установкой PHP v5.2.3 + MySQL v4.1.22 на IIS 5.0

Ну ни как не получается.

Проблем несколько:

1. Код:
index1.php:
PHP:
<?php
phpinfo();


echo '<p>1 Hello World</p>';
require_once( 'init.php' );
echo '<p>2 Hello World</p>';
require_once( '.\init.php' );
echo '<p>3 Hello World</p>';
?>
приводит к тому, что выводится:

Код:
1 Hello World

2 Hello World
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: [2] require_once(.\init.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory (Строка: 8 файла C:\Inetpub\test\index1.php)
т.е. файл init.php есть в том же каталоге, что и index1.php, но вот обнаруживать его как require_once( '.\init.php' ); отказывается :-(

Тут фрагмент не моего кода (IPB форум), так что править его не стоит и вина явно в том, что я что то не так поставил настроил.

2. MySQL стоит, PHP стоит (версии в топике). И Connector/PHP http://www.mysql.org/downloads/connector/php/ слил и поставил. А при попытке обратится к MySQL в логе получаем:

Код:
[02-Aug-2007 19:31:06] PHP Warning:  PHP Startup: mysql: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
PHP    compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=1
These options need to match
 in Unknown on line 0
Ну не совместимы они промеж друг друга.

Ну и вопрос:
Что со всем этим можно сделать?
Или где взять дистрибутивы (требования IPB * PHP 4.1.0 (или выше) * MySQL 3.23 (или выше)), которые можно поставить и они не будут между собой конфликтовать.
Правда MySQL ниже 4.1 не выйдет - база у нас уже..
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
экстеншен от PHP5.0 ?
>PHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=1
сам PHP 5.2 ?
в общем, сборная солянка, как всегда в винде.

>на IIS 5.0
зачем оно надо? зачем мучить себя?
установка и настройка Апача занимает ровно три секунды и ограничивается добавлением двух (2х) строк в httpd.conf.
 

Mielofon

Новичок
>Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
экстеншен от PHP5.0 ?
>PHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=1
сам PHP 5.2 ?
в общем, сборная солянка, как всегда в винде.
PHP v5.2.3 + MySQL v4.1.22

Сборная солянку собрал я, но это только от того, что не знаю где взять всё совместимое (PHP, и MySQL, и Connector/PHP сливал с разных сайтов конечно же)


зачем оно надо? зачем мучить себя?
установка и настройка Апача занимает ровно три секунды и ограничивается добавлением двух (2х) строк в httpd.conf.
Робот?
Ну да... Логично...
Вопрос был: Какое масло заливать в двигатель ВАЗа, ответ: Купи мерседес и не мучайся.

Вопрос "Зачем оно мне надо" несколько выходит за рамки данного форума и уходит в форум ASPClub.ru
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Сборная солянку собрал я, но это только от того, что не знаю где взять всё совместимое

с php.net - PHP
с mysql.com - MySQL
никаких коннекторов не надо.

>Робот?
нет, здравый смысл.

>Ну да... Логично...
>Вопрос был: Какое масло заливать в двигатель ВАЗа, ответ: Купи мерседес и не мучайся.
ах извините, на вопрос "как приготовить г-но повкуснее" я не могу ответить по-другому.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Это точно что экстеншен от PHP5.0?
от 5.0 или 5.1.
точно не от 5.2, о чем он и говорит.

>Тогда может подскажете где взять PHP5.0 ну или любой с тем же API?
не понимаю логику..
используй последний PHP, убери этот экстеншен, непонятно вообще откуда ты его взял.
 

Mielofon

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Сборная солянку собрал я, но это только от того, что не знаю где взять всё совместимое

с php.net - PHP
с mysql.com - MySQL
никаких коннекторов не надо.
Именно оттуда я всё и качал. А без connector-а никак - PHP_MYSql не входит более в состав PHP5 (http://ru2.php.net/manual/ru/faq.databases.php#faq.databases.mysql.php5).

Автор оригинала: tony2001
>Робот?
нет, здравый смысл.

>Ну да... Логично...
>Вопрос был: Какое масло заливать в двигатель ВАЗа, ответ: Купи мерседес и не мучайся.
ах извините, на вопрос "как приготовить г-но повкуснее" я не могу ответить по-другому.
Windows=Sux, Linux=Rulezz, IIS=Sux, Apache=Rulez
Да флуд это всё. У каждого свои проблемы и к вопросу заданному мной это ну ни как не относится.

-~{}~ 03.08.07 13:04:

Автор оригинала: tony2001
>Это точно что экстеншен от PHP5.0?
от 5.0 или 5.1.
точно не от 5.2, о чем он и говорит.

>Тогда может подскажете где взять PHP5.0 ну или любой с тем же API?
не понимаю логику..
используй последний PHP, убери этот экстеншен, непонятно вообще откуда ты его взял.
Дык 5.2.3 и есть последний.

"-До каких пор ты будешь убивать драконов!?
-Пока не убью последнего!
-Так я и есть последний!!" (С) фильм Белый дракон.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Именно оттуда я всё и качал. А без connector-а никак - PHP_MYSql не входит более в состав PHP5.

ты всё перепутал.
php_mysql.dll (т.е. экстеншен) входил, входит и будет входить, никуда он не делся.
не входит сама клиентская библиотека mysql, но ты же её уже с mysql.com и скачал.
поэтому еще раз повторяю - никаких коннекторов не надо.

кстати, ИМЕННО ЭТО тут и написано: http://ru2.php.net/manual/ru/faq.databases.php#faq.databases.mysql.php5

>Дык 5.2.3 и есть последний.
>
>"-До каких пор ты будешь убивать драконов!?
>-Пока не убью последнего!
>-Так я и есть последний!!" (С) фильм Белый дракон.

и эти люди говорят мне про флуд..
 

Mielofon

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Именно оттуда я всё и качал. А без connector-а никак - PHP_MYSql не входит более в состав PHP5.

ты всё перепутал.
php_mysql.dll (т.е. экстеншен) входил, входит и будет входить, никуда он не делся.
не входит сама клиентская библиотека mysql, но ты же её уже с mysql.com и скачал.
поэтому еще раз повторяю - никаких коннекторов не надо.

кстати, ИМЕННО ЭТО тут и написано: http://ru2.php.net/manual/ru/faq.databases.php#faq.databases.mysql.php5

>Дык 5.2.3 и есть последний.
>
>"-До каких пор ты будешь убивать драконов!?
>-Пока не убью последнего!
>-Так я и есть последний!!" (С) фильм Белый дракон.

и эти люди говорят мне про флуд..
Точно. Я всё перепутал и главное при установке пропустил раздел с экстеншанами.
Большое спасибо - вопрос с MySQL снят.

Остался только вопрос про require_once( '.\init.php' );
 

Mielofon

Новичок
Автор оригинала: @ndrey
может require_once( './init.php' ); ? :)
Это первое, что предлагают - та же сама ошибка, да и ненадо бы править исходники - они рабочие на 100%

-~{}~ 06.08.07 11:24:

и require_once( '.\\init.php' ); тоже не проходит :-(

-~{}~ 09.08.07 17:15:

Маразм крепчает :-(

Выяснилось, что в корне не работает, а в подпапке сайта работает :-(

Сайт http://s-test.sprut.ru домашняя папка c:\inetpub\test\

hemindex.php:
Код:
<?php
error_reporting(E_ALL);
$d = date("i:s");
echo $d."<br />";
echo '<p>1 Hello World</p>';
$t = 1;
require_once( './heminit.php' );
echo '<p>2 Hello World</p>';
$t = 2;
require_once( './heminit.php' );
echo '<p>3 Hello World</p>';
?>
heminit.php:
Код:
<?php
  echo "init$t ";
?>
результат:
Код:
03:29

1 Hello World

Warning: require_once(./heminit.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\stest\hemindex.php on line 7

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './heminit.php' (include_path='.\;C:\Inetpub\sapromat_test.sprut.ru\') in C:\Inetpub\stest\hemindex.php on line
Но те же 2 php файла помещённые в подкаталог h\ и получаем по http://s-test.sprut.ru/h/hemindex.php :
Код:
05:32

1 Hello World
init1

2 Hello World

3 Hello World
Мда..
 
Сверху