Проблемы с ereg

Николай

PHP - CooL
Проблемы с ereg

Посмотрите пожалуйста код:
<?
$c='какое-то ? слово... "*"@!$%* ? ? +';
$c2="какое-то ? слово...";
if(ereg($c2,$c)){
print "yes";
}
?>
Этот код не сработает, т.к. в переменной $c есть спецсимволы.
Подскажите как разрешить эту ситуацию?

Ваня-Ваня

Guest
if(stristr($c2,$c)) print "yes";

Николай

PHP - CooL
2 бЮМЪ-бЮМЪ
х ВРН? рЮЙ РНФЕ МЕ ЯПЮАНРЮЕР!

мЮХКСВЬХИ БЮПХЮМР - ЩРН ГЮЯКЩЬХРЭ ЯОЕЖЯХЛБНКШ Б ОЕПЕЛЕММНИ $c2. мН ЙЮЙ ЩРН ЯДЕКЮРЭ?
й ОПХЛЕПС, ОПХ addslashes ЯХЛБНКШ ?, *, +, $ МЕ ГЮЯКЩЬХБЮЧРЯЪ.

Николай

PHP - CooL
2 Ваня-Ваня
И что? Так тоже не сработает!

Наилучший вариант - это заслэшить спецсимволы в переменной $c2. Но как это сделать?
К примеру, при addslashes символы ?, *, +, $ не заслэшиваются.

ЗЫ: Что-то с кодировкой...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поменяй $c и $c2 местами
Код:
if(stristr($c,$c2)) print "yes";
эх, убогий...

Mocus

Guest
==>Фанат:
Мда... Сразу видно - человек нашёл себя в жизни. Выучил PHP и теперь всех поливаешь ? Постоянно читаю твои высказывания в адрес новичков. Ничего, что мы рядом стоим ? А то ты такой крутой, что аж канаты от крутизны в воздухе закручиваются.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мокус, в статусе новичка нет ничего позорного или предосудительного. Собственно, новичков я никогда не "поливаю".
Я их холю и лелею. Отвечаю на впоросы (очень подробно), помогаю советом, учу, как лучше сделать.

а поливание от того, новичок или старичок не зависит. а звисит только от личных качеств "клиента"...

если человек не в состоянии набрать два десятка букв в адресной строке браузера, чтобы решить свобю проблему, то я справидливо считаю, что у него с головой не все в порядке.

Mocus

Guest
==>Фанат:
Ну вот :) Я обломался :) Думал ты в драку полезешь, будешь кричать и кидаться банановыми шкурками :) А ты оказался нормальным. Так что "сорри". Вопрос снят.

Сверху