Проблемы с MIME type

degraf

Новичок
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: Хром не хочет показывать картинку, ссылается на то, что ее MIME type == PNG. А на деле картинка в JPEG-е. Рехнуться можно. Если с помощью манипуляций с кодом невозможно решить эту проблему, то как?

С.

Продвинутый новичок
Сталкивались с такой проблемой! Для решения ее надо первым делом выпить валерьянки, а потом снова, спокойно и четко объяснить, в чем собственно проблема. Что за картинка, откуда, зачем?

degraf

Новичок
Сталкивались с такой проблемой! Для решения ее надо первым делом выпить валерьянки, а потом снова, спокойно и четко объяснить, в чем собственно проблема. Что за картинка, откуда, зачем?
Есть сайт, на главной выкладываю картинку (обычный див у которого в css прописано background: url('../img/my_image.jpg') no-repeat;). Картинку видно во всех браузерах, но в некоторых случаях, Chrome ее не видит. Например у меня на ПК в стационарном Хроме не видит, а в портабельном-показывает (версии Хрома одинаковые, самые свежие). Глянул в Developer Tools, там в разделе Resources нашел картинку и она по мнению Хрома имеет MIME type == png. Вот такие дела. Кстати, валериана начинает работать через 2 недели каждодневного приема)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да выложи уже картинку, чего ты боишься? Там порнуха с тобой в главной роли, чтоли?

Миме-тип вполне возможно не имеет никакого отношения к проблеме - для начала отключи всякие адблоки и подобные плагины (а лучше - для уверенности - вообще все).

degraf

Новичок
Кстати, выложил картинку а ее не вижу и сижу как дурак думаю, какого лешего творится)
Вот вам еще один пример.)

degraf

Новичок
И да, когда все отключил, все стало видно. Здорово. Тогда вопрос переформулируется вот как: как сделать так, чтобы картинку не блочило всякими адблоками?

С.

Продвинутый новичок
И да, когда все отключил, все стало видно. Здорово. Тогда вопрос переформулируется вот как: как сделать так, чтобы картинку не блочило всякими адблоками?
Как минимум, не давать картинке имя "advertisement".
Как максимум, не пользоваться всякими адблоками.

degraf

Новичок
Т.е. проблемы с MIME type вообще нет?

Не пользоваться адблоками-применимо ко мне, а пользователи сайта что, тоже должны в принудительном порядке отключать? Все прямо побегут это делать...

degraf

Новичок
Сейчас просто ради интереса выкладываю картинку с другим именем. Если ее не буду видеть, то проблема не только в адблоках.kartinka.jpg

degraf

Новичок
Все, всем огромное спасибо, особенно господину С.
Каюсь, ошибка была легко решаемая. Просто мыслить надо было иначе, шире)
Тему можно закрывать.

degraf

Новичок
billboard.jpg
Ну а это-новый тест как воспримется имя файла билбоард

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слушай, давай ты уже будешь тестить свой адблок у себя на сайте?

Сверху