Проблемы с pspell

Andre

Новичок
Добрый день. Может кто подскажет, всю голову сломал

$pspell_config = pspell_config_create("ru", "", "", "cp1251");
pspell_config_personal ($pspell_config, '/home/user/site.ru/htdocs/1/custom.pws');
$pspell_link = pspell_new_config($pspell_config);

подключается 6 (!!) секунд, но работает, убираем словарь, либо делаем его пустым и время - милисекунды, размер словаря не влияет, что с одним словом тормоза, что на 30к, местоположение словаря менял, без разницы, несколько лет все было нормально и вдруг началась такая фигня

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Можно попробовать замерить время доступа к самому файлику словаря, мб просто траблы с самой ФС.

Andre

Новичок
попробовал через file_get_contents - моментально вывелось содержимое, тот же путь

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Этот ваш gnu aspell - одно мучение. И три года уже как заброшен.

Мне лично быстро надоело и я написал extension для hunspell (внутри в этой libhunspell, конечно, ад, но - работает). Если надо, могу поделиться, но он нетривиально собирается (нужен php-cpp и свежий gcc, умеющий в C++11), и personal dictionaries я не имплементил за ненадобностью (хотя дописать - полчаса).

hell0w0rd

Продвинутый новичок
fixxxer, о, можно код глянуть? давно хотел посмотреть расширение на php-cpp

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да пожалуйста. Не пугайся только того, что там в районе class *Mock - это смешной хак, чтобы обойти полное отсутствие обработки ошибок в libhunspell. :)

Но вообще я этот php-cpp увидел тогда в первый раз, а С++ до этого в последний раз трогал лет 10 назад; написал за 3 часа, и больше опять не смотрел - так что вполне мог что-то сделать странно. :)

(Да, запушил клон из внутреннего репозитория, потому инструкции там в readme для ubuntu precise за отсутствием иных).

Сверху