Проверка "Вы не робот"

Эдди

Новичок
Уважаемые сайты, чтобы проверить, не бот ли тот, кто пишет вам с сайта, используют завуалированные картинки цифр, букв и т.д.

Некоторые применяют такую схему:
Сложите 2+7 или вычтите 15-5 и т.д.
Причем на некоторых сайтах цифры изображаются картинками.
А на некоторых просто цифрами.

Что-то я засомневался, что второй вариант такой уж надежный.
Можете подсказать?

Спасибо

Василий М.

Новичок
добавь поле текстовое, назови его email, ему в стилях display none поставь. роботы поле заполнят по любому, пользователи - нет.

Эдди

Новичок
добавь поле текстовое, назови его email, ему в стилях display none поставь. роботы поле заполнят по любому, пользователи - нет.
Как я понял, это должно вышеуказанные методы заменить.
А роботы же могут заполнить оба поля.
Или поле реального мейла назвать, к примеру, "fuck":)
Так?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поле реального емейла вообще не нужно.
цифрами ненадёжно, но пока твой сайт имеет небольшую посещаемость, под него никто не будет писать специальный заполнятель форм, и это прокатит.

Эдди

Новичок
поле реального емейла вообще не нужно.
цифрами ненадёжно, но пока твой сайт имеет небольшую посещаемость, под него никто не будет писать специальный заполнятель форм, и это прокатит.
Дак уже начали. Правда редко. Задолбают, буду картинки в дальнейшем использовать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"начали" писать роботы общего назначения. Да, средний робот сильно умнее среднего пхп программиста. И умеет заполнять обычные формы. Но если поставить на него защиту, то писать под её обход специально никто не будет.

Absinthe

жожо
Redjik нужно проверить, что делают 5 браузеров. Если не заполняют - то все отлично.

Redjik

Джедай-мастер
Я не о том... на 99 прцоентов сайтов email так и называется. Поэтому срабатывает автозаполнение. В других случаях - люди очень часто ошибаются, когда забивают его руками полностью. Понимаю, что не наши проблемы, но это не user friendly

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Можно javascript-ом менять имя поля. Скажем фейковое "e-mail", нормальное - отдается какой-нибудь asdbasjhdgas, jsом меняется на "email".

ksnk

прохожий
Рассматриваем простую и дешевую проверку на человечность? Без претензии на непробиваемость? Человеки, обычно, ходят с включенным javascript.
Например можно на javascript добавлять куку - время последней активности юзера - время нажатия на кнопки мышки (по клику на кнопки формы) или нажатия на клавиши (заполнение формы). При наличии этой куки и при наличии разумных значений (должно быть рядом со временем получения формы сервером) считать, что юзер - человек. Иначе - юзер без кук или без javascript. - выводим ему капчу на всякий случай в окне подтверждения.

Эдди

Новичок
Спасибо за мнения.
А можно объяснить, чем метод 2+6 плох? Когда цифры не картинками, а просто цифрами?

Сверху