khrisanfov
Новичок
Добрый день! Прошу помощи, совсем запутался в проектировании класса.
Есть производный класс Company и базовый класс ArrayAccess.
Если я присваиваю данные какому либо полю таким образом $company["name"] = "Name"; то как получить информацию о том что всё прошло успешно (данные корректны и всё присвоилось успешно)? Ведь такая конструкция if($company["name"] = "Name") всегда вернёт TRUE. В C++ к примеру можно было бы перегрузить оператор "[]" и сделать возвращаемое значение каким я захочу. Тут же мне приходится дважды проверять данные, например так:
Данные проверяются дважды, в методе checkName() и в "перегруженном []" так как объект должен следить за корректностью своих данных. Получаются какие-то излишки с двойной проверкой.
Как решить данную проблему? Может я слишком заморачиваюсь?
Есть производный класс Company и базовый класс ArrayAccess.
Если я присваиваю данные какому либо полю таким образом $company["name"] = "Name"; то как получить информацию о том что всё прошло успешно (данные корректны и всё присвоилось успешно)? Ведь такая конструкция if($company["name"] = "Name") всегда вернёт TRUE. В C++ к примеру можно было бы перегрузить оператор "[]" и сделать возвращаемое значение каким я захочу. Тут же мне приходится дважды проверять данные, например так:
PHP:
if($company->checkName("Name")) $company["name"] = "Name";
Как решить данную проблему? Может я слишком заморачиваюсь?