Проверка значения заголовка

Shadow_1512

Новичок
Проверка значения заголовка

Почитал тут уже достаточно, но так и не нашел решение проблемы, существует ли оно вообще?

Значит есть PHP 4.3.10, который работает с Apache как отдельно-стоящий интерпретатор. Одна программка (допустим, Delphi - программа) делает запрос к серверу, устанавливая определенные заголовки. Мне нужно проверить значение этих заголовков, чтобы потом сделать то или другое, уже неважно. Суть проблемы - проверить значение заголовков.
При данной конфигурации это возможно или нет?

Заголовок послан программой, если переводить ее код на PHP что-то вроде как header("HTTP-SPECIAL-HEADER: secret-marker");

Shadow_1512

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
GET/POST?
не то, не другое:)
И вообще - это не об этом...

вот посылаете вы header("Pragma: public") - это что за заголовок?

Вот также и мне надо проверять заголовок, который послан аналогичным способом...

_RVK_

Новичок
вот посылаете вы header("Pragma: public") - это что за заголовок
Это заголовок HTTP.
Я не пойму зачем нужно изобретать свой протокол, если можно передавать параметры в рамках уже существующего.

Shadow_1512

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Это заголовок HTTP.
Я не пойму зачем нужно изобретать свой протокол, если можно передавать параметры в рамках уже существующего.
Никто не изобретает свой протокол, просто в рамках существующего протокола нужно установить поле, которое бы не появлялось в браузере и т.д., и т.п. Так надо...Так вот если бы php был модулем apache - нет проблем, а если не модуль.....пока решение на найдено...

_RVK_

Новичок
Никто не изобретает свой протокол, просто в рамках существующего протокола
рамки существующего протокола определены RFC 2616 что то я там не заметил описания HTTP-SPECIAL-HEADER.
нужно установить поле, которое бы не появлялось в браузере
Shadow_1512 извини что придераюсь, но задача обсолютно не ясна.

У тебя программа на Delphi является клиентом. Так? Ты делаешь запрос на сервер. Так? Зачем пытаться передать параметры каким то иным способом, если HTTP предосталяет для этого специальные средства?
Это не ответ.

Shadow_1512

Новичок
Уф....есть спецификация, никто ее не отменял, также как никто не отменял отсутствия ограничений на дополнительные поля:). Методом GET нельзя - нельзя чтобы пользователь видел полностью те параметры, которые были переданы серверу, методом POST тоже нельзя, потому как есть системные ограничения, которые от меня не зависят. Мне сказано свыше :))))) - надо передать в заголовках, я и хочу передавать, если бы я определял как надо сделать, может быть я сделал бы иначе, но задача стоит передо мной именно так и ничего я с этим поделать не могу:).

В итоге оказалось проще переконфигурировать апач, чтобы PHP был модулем. Там есть getallheaders() и она решила сразу все проблемы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
странно, где в проге на дельфи пользователь видит метод запроса...

_RVK_

Новичок
также как никто не отменял отсутствия ограничений на дополнительные поля
Что серьезно? Типа что не запрещено, то разрешено?))

Ну решил, и бог с ним.

Shadow_1512

Новичок
Автор оригинала: Фанат
странно, где в проге на дельфи пользователь видит метод запроса...
Прога на делфи в виде сервиса, пользователь вообще о ней ничего знать не должен, открывает себе ярлычок, запускается эксплорер, а в нем прописывается http://localhost, а прога на делфи, которая на самом деле что-то вроде прокси смотрит, воткнул ли пользователь usb-ключик, если воткнул, тогда она радостно делает запрос серверу по определенному URL'у с добавкой туда специи в виде того самого дополнительного заголовка, а если нет ключа, тогда специя не добавляется, а поскольку все это поверх SSL, то что на самом деле туда добавилось никто не знает, если бы запрос был GET, тогда бы можно было бы в браузере просто ввести этот урл (со специей) и работать даже без ключа.....вот такая кривенькая схемка, но работает безотказно:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня искренне поражают эти заявления - "работает безотказно"

Сверху