Проверка логина

m2k

Новичок
Проверка логина

хотел бы просто узнать верно ли я проверяю логины
$result=mysql_query("SELECT * FROM `admins` WHERE `login`=BINARY('".$_POST['login']."') AND `password`=BINARY('".$_POST['password']."')");

и ещё правильно ли след выражение?)

if(!eregi('[^a-z^0-9]',$_POST['login'])) для проверки логина на содержание знаков кроме ингл. букв и цифр.... вот и все вопросы пока)

Cougar

Кошак
Неверно.
addslashes($_POST['login']) будет вернее. Для пароля то же самое.

И встречный вопрос - чем тебе не нравятся русские буквы в логине?

И, надеюсь, поле `login` в БД у тебя UNIQUE?

m2k

Новичок
addslashes есть ) во 1х у меня магические кавычки вкл) и во вторых если хостер их вырубит то у меня ф-ция проверяет и гет и пост в самом начале скрипта)) вот а рус буквы ненаю почему просто так :)

m2k

Новичок
ну они не совсем в открытом виде так как они в бд всётки)(но всёже можно и зашифроваными сделать))
...а где про eregi почитать мона точней не совсем про неё а про регулярные выражения) тока плиз ссылочка если есть то где на примерах ) так просто куда проще))) вот
а вот ещё вопрос ) как расшифровать пароль чтобы его можно было показать в браузере в нормальном виде?)))

RST. Angellab

Guest
Хм... а mysql_real_escape не поможет....?

и ещё одно замечание : насчет пароля. некрасиво его держать в базе. Я часто пользуюсь md5('$PASSWORD'); ну или на крайний случай : PASSWORD("$PASSWORD");

akxxiv

Новичок
Проблема в том, что md5('$PASSWORD') или PASSWORD("$PASSWORD"), на сколько я знаю, необратимы, и если польхователь забыл пароль, то прийдется генерить для него новый, т.к. старый не показать (не расшифровать).
Прада есть функции, шифрующие с параметром...

RST. Angellab

Guest
А высылать пароль если забыл - это плохой тон. Лучше генерить новый. apg поможет в этом.
apg==Automated Password Generator

m2k

Новичок
так в чём не правильно eregi ? и где почитать?) если дадите ссылочку на ресурсик с примерами для рег. выр. буду мега благодарен...

Сверху