Проверка на совпадение

dron512

Новичок
Я делаю ленту новостей, И в итоге должно получится слева картинка, справа заглавие и краткое описание новости. при нажатии на новость она откроется полностью. но не в этом суть. Хочу в функции описать проверку на совпадение имени изображения, и если имя изображения совпало, то чтобы приписывало к нему 1 и сохраняло в бд. Подскажите, как правильно описать через функцию...я еще новичек в этом деле, но хочу разобраться

Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
объясни подробнее, чего ты хочешь.
никто ничего не понял.
что с чем сравнивать и зачем

dron512

Новичок
мне нужно добавить статью в базу. у меня есть окно добавить статью: там такие разделы: заглавие, краткое описание, полное описание, изображение, дата добавления, и кнопка сохранения. Нужно проверить если изображение с таким же именем существует на сервере то нужно изменить название добавляемого изображения.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Изображения надо хранить на диске не с оригинальными именами, а уникальными, тогда проблемы не будет и сравнивать тоже ничего не надо будет. А вот в БД ты можешь записать соответствие реального имени и уникального - если надо.

dron512

Новичок
я сейчас только начал изучать РНР, и мне нужно по заданию это все через функцию реализовать.. допустим у меня есть image.jpg на сервере, и я пытаюсь добавить другое изображение с таким же именем. вот мне и нужно чтобы или писало что такое имя уже существует измените его. но луччше чтобы автоматически дописывало 1 в конце и сохранялось

Сверху