Проверка нескольких id...

Pikasso

Новичок
Проверка нескольких id...

И так, у меня есть 2 бд (users, buildings) и соответсвенно 2 таблицы (users, tmp). В таблице users есть поля: user_id, nick_name... В таблице tmp есть поля: build_id, users_id. В первой таблице всё понятно, а вот во второй у меня вполе users_id хрянатся id пользователей, владельцев здания, через запятую.
И так, мне нужно проверить ники пользователей, владельцев, и вывести их. Но к сожалению у меня ничего не выходит :( Пытался делать через цикл while, проверять поочереди каждый id, но даже если бы он работал, он наверно брал бы уйму времени, так как у меня в таблице users около 25000 записей, и проверить каждый это довольно долго... Или я ошибаюсь ? Не подскажите ли мкак правильно сделать данную фичу ?

Tsatur

Guest
Честно сказать, прочитал раз 10, но ничего не понял...

alpine

Новичок
Pikasso
Беру "Клещи Фаната" ...
1) Зачем тебе две базы данных?
2) " а вот во второй у меня вполе users_id хрянатся id пользователей, владельцев здания, через запятую." зачем так жестоко?
3) "И так, мне нужно проверить ники пользователей, владельцев, и вывести их." Проверить каким образом?

-~{}~ 30.07.04 21:32:

Pikasso
Соберьсь с мыслями и сформулируй задачу!
Здесь не литературный форум чтобы прозы писать ...

Pikasso

Новичок
alpine
Да, после прочтения, я сам честно говоря не понял ничего :eek:

Задача вобщем такая: есть масив(средняя длина которого 25-30 элементов), по каждому элементу которого нужно искать в бд, а затем все результаты, объединить в другой масив... Думаю так понятнее...

1) Зачем тебе две базы данных?
То что я написал раньше просто для примера, на самом деле у меня каждая бд немного разного содержания... И в кажой около 13 таблиц...

." зачем так жестоко?
Всмысле ?

Соберьсь с мыслями и сформулируй задачу!
Здесь не литературный форум чтобы прозы писать ...
Ты прав на 100%, сорри за первый пост, просто был спросоня...

alpine

Новичок
Задача вобщем такая: есть масив(средняя длина которого 25-30 элементов), по каждому элементу которого нужно искать в бд, а затем все результаты, объединить в другой масив... Думаю так понятнее...
1) Показывай какой у тебя массив
2) Показывай запрос
3) Показывай как пробовал сделать

PS Пока с мыслями ты не собрался. Ты понимаешь у меня очень слабо развиты телепатические способности. А те у кого сильно развиты, сейчас в отпуске ...

Сверху