Рома
был тут
Проверка ошибок, заполнения формы.
У меня есть форма, в ней куча полей, у каждой своё имя. В конце кнопка "отправить", пользователь её жмет, а скрипт проверяет наличие ошибок заполнения:
<form method=post name=form action=action.php3>
<input type=text name=name>
<input type=password name=password>
<input type=password name=password2>
<input type=submit>
</form>
Два из полей имеют имена $password и $password2 (пароль и подтверждение пароля, вы наверняка видели подобное в каких-нибудь анкетах) скрипт (action.php3) смотрит:
if($password!=$password2)
{
нужно вернуться на предыдущую страницу, вверху написать "неправильно заполнено поле пароль"
}
Причем все заполненные поля должны остаться заполненными.
Я пробовал делать так:
$referer=getenv("HTTP_REFERER"
;
Header("Location:$referer"
;
но в таком случае форма становится незаполненной и нельзя написать в чем ошибка.
Тут наверное надо сделать какую-нибудь переменную, которая сначала будет пустой, а потом, при нахождении ошибки в нее запишется:"Неправилный пароль", но как тогда передать эту переменную назад, да при этом сохранить все заполненные поля???????
Пожалуйста кто может помогите!!!
У меня есть форма, в ней куча полей, у каждой своё имя. В конце кнопка "отправить", пользователь её жмет, а скрипт проверяет наличие ошибок заполнения:
<form method=post name=form action=action.php3>
<input type=text name=name>
<input type=password name=password>
<input type=password name=password2>
<input type=submit>
</form>
Два из полей имеют имена $password и $password2 (пароль и подтверждение пароля, вы наверняка видели подобное в каких-нибудь анкетах) скрипт (action.php3) смотрит:
if($password!=$password2)
{
нужно вернуться на предыдущую страницу, вверху написать "неправильно заполнено поле пароль"
}
Причем все заполненные поля должны остаться заполненными.
Я пробовал делать так:
$referer=getenv("HTTP_REFERER"

Header("Location:$referer"

но в таком случае форма становится незаполненной и нельзя написать в чем ошибка.
Тут наверное надо сделать какую-нибудь переменную, которая сначала будет пустой, а потом, при нахождении ошибки в нее запишется:"Неправилный пароль", но как тогда передать эту переменную назад, да при этом сохранить все заполненные поля???????
Пожалуйста кто может помогите!!!