Проверка пароля (продолжение)...

voland

Guest
Проверка пароля (продолжение)...

Благодаря добрым и знающим людям я теперь знаю как мона сделать проверку пароля из БД! Теперб мне надо сделать код, чтоб мона было их туда запихать :))

З.Ы. У меня нет книг и нет возможности их купить, поэтому от меня исходят совсем тупые вопросы! Но я учусь, и надеюсь, что со временем они исчезнут!

Вот форма для этого:
PHP:
<style>
td {text-align:center; background-color:#DEE7EF;}
</style>
<form action=newmember_func.php3 method=post>
<table border=0 width=500 align=center cellspacing=1 cellpadding=3 bgcolor=000080>
<tr><td><font face=verdana size=2 color=de0000>Введите логин</font></td></tr>
<tr><td><input type=text name=login size=25></td></tr>
<tr><td><font face=verdana size=2 color=de0000>Введите пароль</font></td></tr>
<tr><td><input type=password name=password size=25></td></tr>
<tr><td><font face=verdana size=2 color=de0000>Подтвердите пароль</font></td></tr>
<tr><td><input type=password name=password2 size=25></td></tr>
<tr><td><font face=verdana size=2 color=de0000>Введите e_mail</font></td></tr>
<tr><td><input type=text name=mail size=25></td></tr>
<tr><td><input type=submit value=Регистрация></td></tr>
</form>
А вот код который я написал на основе предыдущих ответов!
PHP:
<?php 
$login = $HTTP_POST_VARS['login']; 
$password = $HTTP_POST_VARS['password'];
$password2 = $HTTP_POST_VARS['password2'];
$mail = $HTTP_POST_VARS['mail'];
require("config.php3");
mysql_select_db("ourforum") or die("Could not select database");
$query = "select count(*) from users where user_name = '$login'"; 
$result = mysql_query($query) or die("Query failed"); 
$line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM); 
if ($password == $password2)
{ if ($line[0] == 0) {Здесь надо сделать вставку данных в БД} }
else {echo 'bad password';}
?>
Вставка в БД наскоко я понимаю должна осуществляться так:
PHP:
"INSERT INTO `users` (`user_id`, `user_name`, `user_password`, `user_mail`, `user_post`) VALUES ('0', '$login', '$password', '$mail', '0')
 

voland

Guest
Но я не знаю как сделать так, чтобы вставить их туда если все условия удовлетворяют?
 

ruslan

Guest
А так же, как и выборку делаешь, только
mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM); уже не надо... запись либо вставилась, либо нет.

А вообще зачем селект??? Почему бы просто поле user_name не сделать уникальным, и сразу вставлять insert, а если он не пройдет смотреть, что за ошибка и горорить о ней пользователю???
 

Larson

Новичок
Re: Проверка пароля (продолжение)...

PHP:
<?php 
$login = $HTTP_POST_VARS['login']; 
$password = $HTTP_POST_VARS['password'];
$password2 = $HTTP_POST_VARS['password2'];
$mail = $HTTP_POST_VARS['mail'];
require("config.php3");
mysql_select_db("ourforum") or die("Could not select database");
if($password==$password2)
{
$query = "INSETR INTO 'users' ('user_name', 'user_password', 'user_mail') VALUES ('$login', '$password', '$mail')"; 
$result = mysql_query($query) or die("Query failed"); 
}
else echo 'bad password';
?>
 
Сверху