Проверка расширения картинки при аплоаде

m2k

Новичок
Проверка расширения картинки при аплоаде

есть инпут такова вида <input type="file" name="img"> нужно проверить расширение у выбранного файла... должно быть либо .jpg либо .gif либо .swf у меня есть идея провенять просто конец строки смотреть удовлетворяет ли он условию тоесть .jpg и т.д. так вот я бы хотел узнать какие есть ф-ции для работы со строками... и ещё хотелось бы узнать можно ли каким нибудь образом узнать тип изображения тогда надобность в проверки конца строки в инпуте отпадает... вот такой вопрос...
тут даже вопрос не безопасности а именно защита от случаенной ошибки при выборе файла...

IBSN

Новичок
if(document.form[imageName].value.substr(((document.form[imageName].value.length)-3), 3) == 'jpg') ...

m2k

Новичок
ок...работать работает тока я забыл упомянуть одну вещь)) чтоб без учёта регистра)))) или там ф-ция чтоб все символы в строке в нижний или в верхний регист перевести а то малоли у кого как разширения бывают)))

m2k

Новичок
ок фенкс))) а не подкинеш ссылочку на ман по жабе а то я чёт нарыл вчера но он какойто совсем простой т.е. совсем мега азы никакой инфы...

yaniks

новичок
ИМХО лучше заапложеный файл проверить на getimagesize() и в руках и тип и размер и все остальное :)

Кром

Новичок
m2k
"Жаба", это то что тебя душит, когда у других все хорошо. А то, о чем писал IBSN называется JavaScript.

yaniks лучше делать проверку и на стороне клиента и на стороне сервера. На клиенте - для удобства пользователя, на сервере - для безопасности.

m2k

Новичок
меня ничего не душит:) так как мне до других дела нету :) это их личное дело что у них есть и т.д.

Кром

Новичок
>меня ничего не душит так как мне до других дела нету это их личное дело что у них есть и т.д.

Радостно... (с)

m2k

Новичок
ну так что господа может кто напишет ссылочку на толковый мануал по JavaScript?:)

Кром

Новичок
Да, напишет. Есть такой сайт: http://google.com
Там строка поиска по сайту. Вводишь то что тебе надо и потом бежишь по ссылкам.

rotoZOOM

ACM maniac
m2k я бы написал так:
Код:
var s=document.form[imageName].value;
var av=new Array ("jpg","gif","png","jpeg");
var ext=(s.substr(s.lastIndexOf(".")+1).toLowerCase();
for (var i=0;i<av.length && av[i]!=ext;i++);
if (i<av.length){
    // есть такое расширение в доступных 
}else{
    // непонятный файл !
}

m2k

Новичок
var exp=banner.img.value.toLowerCase().substr(((banner.img.value.toLowerCase().length)-3),3);
if(exp!='jpg' && exp!='gif' && exp!='swf'){
alert('Недопустимый формат баннера');
return false;
}

вот что получилось:)

rotoZOOM

ACM maniac
IBSN сорри, только скобочка не там:

var ext=(s.substr(s.lastIndexOf(".")+1)).toLowerCase();

Сверху