Проверка реального адреса страницы, на которой размещен код счетчика

Abadonna

Новичок
Проверка реального адреса страницы, на которой размещен код счетчика

Суть происходящего: имеется система работающая примерно на тех же принципах что и, к примеру, SpyLog. Т.е. клиентам отдается некий HTML код, который должен быть размещен в коде какой либо страницы. При загрузке этой страницы в браузере, код стучится в родную систему, система засчитывает событие.
Суть проблемы: необходимо каким то хитрым образом с максимальной степенью достоверности отследить, что постучавшийся в систему код в самом деле лежит на странице с домена клиента, но не другом домене, IP и т.д.
Сложность: Все проверки могут быть только односторонние, на нашей стороне. Т.е. невозможно заставить клиентов изменять программную часть своих сайтов для активной коммуникации с нашим минуя браузер.

Abadonna

Новичок
Всё ок, но если бы я знал IP сервера.
Я же знаю только IP браузера.
Существенная разница, однако.

white phoenix

Новичок
msdn11
Пора смазку менять :)
Abadonna
Полностью защитится нельзя т.к. все данные можно легко подделать, проверяй referer.
UPD: еще можно в 'неком HTML' сделать script src=..., а там закодированный javascipt который генерирует специальную строчку, и передает её с запросом в систему учета событий. А там, как я уже сказал проверяй rerefer и эту строчку, она каждый раз разная должна быть.

Abadonna

Новичок
UPD: еще можно в 'неком HTML' сделать script src=..., а там закодированный javascipt
Имхо, всякий кодированный JS декодировать можно. :з)
Сам в етом деле практиковался...
Кроме того, если полностью ставить на JS, полностью теряются валидные события при отключенном JS.

Проверять referrer, оно конечно можно, но ненадежно - слишком легко подделывается.

white phoenix

Новичок
> Имхо, всякий кодированный JS декодировать можно.
Конечно, а ты налету кодируй, каждый раз разное будет, и коэфициенты в алгоритм каждый раз разные.
> Проверять referrer, оно конечно можно, но ненадежно - слишком легко подделывается.
Да, я же написал "можно легко подделать".
> Кроме того, если полностью ставить на JS, полностью теряются валидные события при отключенном JS.
Тогда может имеет смысл отказаться от защиты вообще? Кроме referer.

white phoenix

Новичок
Ну тогда сделай как с кодированым JS, больше защиты не вижу... можно еще на flash сделать (actionscript)

kruglov

Новичок
Здрасьте, приехали... Кто реферер подделывать будет? Посетители сайта все как один?

kruglov

Новичок
Накрутить можно все. Берем 1000 проксей и вперед. И код будет лежать, где нужно, и все такое прочее.

Abadonna

Новичок
Гы...
1) прокся долго не живет.
2) каким хитрым образом прокся поможет съэмулировать адрес валидного сервера?
3) у нас пока придумался только 1 приличный вариант - отказаться вообще от кода счетчика и общаться с серверами клиентов по HTTPS напрямую. Вот только клиенты на ето не пойдут... :з(

kruglov

Новичок
Abadonna
1) Долго живут постоянно обновляющиеся списки проксей.
2) А чего там эмулировать? Шлю валидный запрос проксе, она транслирует его на счетчик. Какие проблемы?
3) Да, трудно вам...

Abadonna

Новичок
Проблемы такие, что нас не колебёт сколько запросов придет с одного IP. Т.е. с проксями можно и не заморачиваться. Нас колебёт, определить что поступление запроса соответствует реальной загрузке определенной страницы с сервера клиента.

IntenT

SkyDiver
Abadonna
если тут пахнет деньгами - будут накрутчики
защититься от грамотной накрутки в предлагаемом тобой варианте нельзя. Можно постфактум "определить" (читай "постановить") что накрутка была и попробовать оценить ее величину.

защититься от попадания на деньги можно грамотно продуманным полиси, по которому ты всегда прав и ни перед кем не отчитываешься, и согласие с которым есть условием участия в счетчике.

kruglov

Новичок
Abadonna
Вы принципиально не сможете отличить браузер пользователя от скрипта накрутчика (варианты с исполнением JS затруднят жизнь уж совсем непродвинутым накрутчикам).

Поэтому sms-сайты и прочие гугли используют картинки с зашумленными надписями (которые, конечно, не для нашего случая).

Abadonna

Новичок
kruglov
Знаю... :з(
Надеялся, правда, что чего-то ценного таки не знаю... :з)

Сверху