Проверка регистрации

Ysn

Guest
Проверка регистрации

Я хочу организовать проверку регистрации. Человек заходит на сайт, вводит поля (input) с переменными login, password и email , и все это дело отправляется на мейл. Там лежит ссылка, на которую он нажимает, и попадает обратно на этот же скрипт.... В этом же скрипте я планировал сделать isset и прием того, что пришло через url браузера (ссылка в письме), методом GET. Как это можно организовать, подскажите?

Ysn

Guest
Вопрос в том - КАК это сделать. Я попробовал - не получилось. Может быть, так получится - может как иначе - я прошу помочь это реализовать.

AHTIXPICT

Новичок
Тогда сформулируй конкретно что ты хочешь проверить когда он получит твою ссылку?

Примерно наверное так:
1, Польз регится у тебя. Ты пишешь его логин и пасворд куда нить и id.
2, Ты шлешь ему ссылку типа http://server.com/red.php?id=2&login=vasya
3. Он жмет на эту ссылку. И ты проверяешь если айди записанный у тебя и логин записаный у тебя совпадают с айди и логином пришедшими по $_GET то регистрацию считаем успешной.

Ysn

Guest
Ну и что? Я, например, найти ничего не смог. Если бы нашел - конечно, не задавал бы вопроса. Писал сюда не сразу - сначала искал. И не только на форуме.

-~{}~ 23.10.04 16:51:

Да-да, AHTIXPICT, примерно это и нужно. Как это реализовать? Только я принимаю login, password и email. И хочу проверять все три.

AHTIXPICT

Новичок
Ysn
Ну я тебе написал схему действий.
Что за тебя код писать ???

Делай полследовательно по пунктам и все у тебя получится

DimbIch

Новичок
Ну я бы попросил хотя код увидеть того что получилось у тебя ...
может у тебя все правильно и ошибка где то мелкая а может и большая...
никто ведь не знает

DimbIch

Новичок
AHTIXPICT
ну собсна Ysn говорит что пробовал написать но у него не получилось. Вот хотел глянуть на код который у него не работает собственно...

Ysn

Guest
$from="Вася@mail.ru";
$addr="aaa.ru";

if(isset($_POST['work'])){
$work=$_POST['work'];
$login=$_POST['login'];
$password=$_POST['password'];
$email=$_POST['email'];

$subject="Подтверждение регистрации";
$message="http://$addr/signup.php?login=$login&password=$password&email=$email";
$header="From: $from";
mail($email, $subject, $message, $header);

if(isset($_GET['login'])){
print $login;
print $password;
print $email;
}

------------------
Логин, пароль и мейл я получаю из формы постом. ПОтом посылаю на мыло вон ту строку (message), и, надеюсь, получить с нее GET'ом в isset($_GET['login']).

Во-первых, проблема в том, что я даже не представляю, какую переменную писать в get... Ну а во-вторых, в том, что не представляю, как сформировать get-запрос.

DimbIch

Новичок
ну у тебя малеха ошибка....
вот строка на которую нажмет юзер

http://$addr/signup.php?login=$login&password=$password&email=$email&show=1

вот я бы сделал так....просто вводишь допольнительную переменную show которая будет указывать на то что делать

if(isset($_GET['show'])){
print $_GET['login'];
print $_GET['$password'];
print $_GET['$email'];
}

если я прально понял то что ты хочешь
зачем тебе переменная work я так и не понял..
может конечно дальше по скрипту используется.....
и для строк лучше использовать конкатенацию.. быстрее будет работать ...

Ysn

Guest
В общем-то, я не очень понял, зачем тут дополнительная переменная... По идее, было то же самое. Вот и сейчас...

А реакция на эту ссылку какая.... просто опять попадает на форму (ну, как-будто, человек пошел не по той ссылке, что я ему послал, а просто по http://$addr/signup.php )

Ну а work вообще, нужна...

DimbIch

Новичок
ну ты погодь :))
я же не говорю в точности юзать мой код :)
я тебе пример привел как :)
тебе надо смотреть откуда пришел чел... толи с формы и отправить ему мыло то ли с линка и выдать на экран переменные...
задай вместо show какой нить action
скажем когда приходит с формы action=form
когда с линка action=link
и потом такой принцип
if($_POST['action'] == 'form')
{
something....
}
else
{
somthing else
}