Проверка синтаксиса JS средствами PHP

botan

Новичок
Проверка синтаксиса JS средствами PHP

JS собирается кусками посредством PHP
требуется прверить нет ли в собраном коде синтаксических ошибок.
Потипу как IE пишет есть ли ошибки на странице.
Есть средства какие-нибудь ?

Кром

Новичок
Что бы проверить JavaScript на ошибки нужно написать свой разборщик кода. Задача настолько нетривиальная, что вряд ли кто нибудь станет ее реализовавать на PHP.

botan

Новичок
я тоже ничего не нашёл.
и писать самому - надорвусь :)

botan

Новичок
юнит тест пишу.
То что пхп отработал нормально уже и выдал то что надо уже научились проверять анализируя исходящий трафик. Теперь думаем над JS
:)

Следующий шаг - мыло :)

Ямерт

The Old One
Гы. Помню, как кто-то тут уже предлагал узнавать внутреннюю логику сайта, анализируя исходящий трафик...
Боюсь, из-за последнего поста уважаемого ботана топик придётся переносить в Хумор...

botan

Новичок
дело хозяйское.
все сайты - свои. Состоящие из многих файлов которые инклюдятся. Каждый правильно отинклюденый файл в выводит закоментированую строчку, мол "всё зашибись я отработал" или "не отработал по такой-то причине". Смотрим наличие этих штуковин кои при правильной работи должны присутствовать все.
И нас в принципе всё устраивает :)
Т.е. если пхп выдаст parse error или что-нибудь в таком духе - некоторые контрольные точки пропадут. При этом можно будет сказать "какие" и "кому ченить". Уведомаления рассылаем mail-ом да ещё CMSку в довесок шлём.
Всё в общем то совсем примитивно :)

З.Ы. Про то что бы таким образом мониторить все ошибки затея естественно дохлая. Но как-то так получается что большинство из них (около 90% ) это приметивные ошибки, которые просто просматриваются разрабочиками.

А если это где-то обсуждалось - дай ссылочку ;)

Ямерт

The Old One
Чем мне нравицца Java - так это тем, что там есть класс Exception и конструкция try-catch-finally. Стандартный подход: ставим в catch
logger.error(blablabla, e.getMessage());
e.printStackTrace();
- и в результате описание проблемы в лог-файле, стэктрэйс - в stdout.log. Parse error, нотайсов и варнингов нет как класса...

botan

Новичок
це я уже читал когда-то давно :)
Но там немного о другом речь идёт.
У нас на юнит тестах именно целосность кода а не "100%" работоспособность. В частности и из-за этой ссылки пришли к выводу что писать тесты которые дают 100% гарантию себе дороже.
Всё хорошо в меру :)

Сверху