Проверка синтаксической корректности кода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

berkut

Новичок
Проверка синтаксической корректности кода

есть-ли ф-ии для проверки синтаксической корректности php кода?

berkut

Новичок
php -h - это что? мануал? Если да, то я всегда ищу в мане, потом на форуме и если ничего не нахожу, то создаю топик. Если тема здесь поднималась, то какие ключевые слова использовать?

SiMM

Новичок
> php -h - это что?
Почему бы тебе не ввести это в командной строке, внимательно ознакомиться с результатом и сделать соответствующие выводы?

berkut

Новичок
я запускал, вылез хелп какой-то, ничего из него не почерпнул. К тому-же я имел в виду ф-ии, ибо запускать внешние приложения не всегда разрешают, да и пути к ним разные

berkut

Новичок
Loki-Di это к чему они мне? Запускать скрипт как внешние приложение и парсить вывод на предмет ошибок?

SibProgrammer

Новичок
Автор оригинала: berkut
Loki-Di это к чему они мне? Запускать скрипт как внешние приложение и парсить вывод на предмет ошибок?
Где требуется проверять корректность синтаксиса и для каких целей?
Если во время разработки, то, например, в Zend Studio есть такая фича...
Если самому написать такую проверку как здесь советуют с помощью регулярных выражений, то это, имхо, бесполезная трата времени.
Еще одим вариантом может быть использование eval, но это и опасно и некорректно..
Ну и, естественно, использование php cli для этого, как здесь уже посоветовали..

berkut

Новичок
Еще одим вариантом может быть использование eval, но это и опасно и некорректно..
Ну и, естественно, использование php cli для этого, как здесь уже посоветовали..
в плане опасности и корректности не вижу различий между eval() & php-cli
но оба эти способа не очень хороши, т.к. Исполняют код. Мне нужна только проверка синтаксиса. Есть несколько шаблонов "страниц", хранящихся в бд(сейчас меня начнут пинать), вот при их изменении через бэкенд, перед тем как писать в базу, хотелось-бы проверить. Т.е. просто защита от "опечаток"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.
http://faq.phpclub.ru
http://detail.phpclub.ru/
Поиск по форуму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху