Проверка существования email

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

magiq

Новичок
Проверка существования email

Форум использовал. Весьма полезная тема здесь - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=105044
Интересует готовое решение, т.е соединение с сервером по протоколу smtp, и проверка аккаунта.
http://smart-ip.net/tools/check-email - здесь пример работы такого скрипта.

dimagolov

Новичок
по-моему в общем случае это никак не проверишь. только для почтовиков, которые на лету проверяют получателей и отправляют 550 при их отстутствии. но есть такие, которые принимают, а потом шлут bounce отправителю. да и лежать сервер может и не отзываться по smtp при том, что адрес совершенно здоровый. именно поэтому все списки рассылок обрабатывают полученные bounce и на их основе делают вывод о вшивости адреса в базе.

-~{}~ 26.07.09 13:48:

кстати, а для чего такая экзотическая задача понадобилась? чтобы злобные юзеры не регились с левыми мылами? так посылай пароль только на мыло и прибивай аккаунты, если после регистрации в течении N дней не было захода. поставил себе левый email - ССЗБ, отдыхает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
magiq, этот пример наврет тебе в половине случаев

magiq

Новичок
не скажите, именно тот сервис проверял, во многом правильно выдает

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
как дополнительную проверку (для моментального отлупа) можно использовать конечно, если не влом.

но все вменяемые администраторы настраивают smtp-сервер так, что на любой запрос RCPT To он отвечает положительно. и это очень давно. с тех самых пор, как появились спамеры.

dimagolov

Новичок
но все вменяемые администраторы настраивают smtp-сервер так, что на любой запрос RCPT To он отвечает положительно. и это очень давно. с тех самых пор, как появились спамеры.
и в чем глубокий смысл такого поведения? изображать что все адреса "живые"? и что дальше? принимать по эму поводу мегабайты сообщений, которые потом никому не доставлять? и слать спамерам (а реально непонятно кому, скорее всего кому-то левому) bounce? или не слать их вообще, а спускать в /dev/null? а если это не спамеры, а действительно опечатались в local part? кстати, приведенная цитата подразумевает и изображение открытого релея, чем черевато подобное, думаю объяснять не надо?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я закрою топик, пожалуй.
Постановка вопроса "алгоритм мне разжевали, а теперь напишите мне код" меня не устраивает.
Как и хрестоматийный диалог "тебе это не надо, никто так не делает - нет я умнее всех, мне это надо".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху