Проверка форм в РНР и вывод ошибки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fratyr

Новичок
Проверка форм в РНР и вывод ошибки

Поиск: читал. 2 страницы. запрос: Form, Validation .. ..
PHP: 5.2.5
register_globals: off

Пытаюсь разобраться как люди делают такие регистрации где вы, допустим, забыли заполнить какое-то поле и нажимаете Сабмит.
Выводить в отдельном файле (в том же но обычным эхо ошибку - уродство, извините за выражения).
Хотел узнать каким способ реализуется возврат на ту же страницу (регистрации) с выводом о том что незаполненное поле пусто.

Пробовал примерно так:
PHP:
if($_POST['loginname'] == "") {
		$errors = "<font class=font1>Please provide any Loginname</font>";
		echo "<script>window.location=\"register.php\"</script>";
	}
	else {
		$errors = "";
	}
А в самой форме после поля ввода писал просто <?=$errors?>

Ошибка не выводилась. Расскажите пожалуйста каким способом такое решается. (может экземпляры даже есть?)

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну ты забавный. откуда в одном скрипте возьмется переменная из другого?
сразу форму выводи, без редиректов

Fratyr

Новичок
Во-первых файл тот же. Иногда добивался чтобы после редиректа выдавало "Array" вместо ошибки, хоть я и указывал индекс.

А вообще форма то огромная (800+ строчек), я так скрипт запутаю если в каждом эхо с ошибкой буду держать целую форму.

Разве это выход?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Смешной ты какой.
Ну и что, что файл тот же?

зачем держать целую форму в каждом эхо? форму надо одну

no_santa

Снегур
***** логично

Fratyr засунь ошибки в сессию, а обработчик - в другой файл (у меня так сделано, все работает давно и прочно)
в обработчик вставлено в начале $ok = TRUE;
на каждый косяк - $ok = FALSE;
в конце в зависимости от $ok отправлешь куда надо.
все.

-~{}~ 27.04.08 00:26:

Fratyr ....и в зависимости от $ok делаешь, что надо (записываешь значение в базу или возвращаешь $_SESSION['saved'])

Fratyr

Новичок
А ничего кроме ты забавный ты смешной нету?
привести 2 строчки кода тоже?

и без вас уважаемый знал что форму надо одну, но если вы не умеете выражаться или помогать, то я тут не причем, я не могу понять ваши недовольственные и сказанные сквозь зубы выводы о моих попытках решить это. Я покрайней мере постарался описать свою проблему, так как об этом просят в правилах, а вы не постарались хоть чуть чуть объяснить ответ. Хотя я думал что люди с таким стажем на форуме чем-то отличны от обычных старожил.

no_santa
Благодарю. Все сработало. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А что ж писать, если ты и вправду забавный? Что всё ужасно? =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Fratyr
а может не будешь насиловать мозг пользователя и сделаешь как сказал Фaнат, без редиректа.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пускай делает. это идеологически более правильно.
вот то, что он не понимает, что "тот же файл" - это, на самом деле, два разных выполнения скрипта - это печально.

то есть, мы получаем очередного шамана в армию таких же - он знает, что на до делать, но абсолютно не понимает - почему.

Fratyr

Новичок
Ну это мы еще посмотрим, Шаман я или нет :)

Думаю это проще назвать новичек. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Разумеется, новичок. Шаман-новичок. Со временем станешь гуру-шаманом. Будешь знать больше заклинаний, но не понимать, как и почему они работают.

Fratyr

Новичок
ты такой же, товарищ? :)
или ты мега джедай который решает за других их судьбы в области разработки? смотри не подавись костью.
Шаманами можешь величать малолеток которые пишут чаты и сайты знакомств, а я тебе еще покажу что ты неправильно построил свою реальность и мнение о начинающих разработчиках. ;-)

jonjonson

Охренеть
Fratyr, думаешь передразнивая мастера достигнешь просветления? Хрен там! Максимум станешь мастером клоунады :)

Насчёт "возврата на ту же страницу". Это не проблема. Если скрипт обработчик формы и скрипт отображающий форму различны и не объединены общим скриптом, то возможность одна - редирект (после POST запроса его лучше делать всегда, если не...). А данные придётся хранить в сессии.

Fratyr

Новичок
Мне не нужно просветление. Может немного признания, но увы тут *Мастера* утеряли человеческую сторону, он не первый, заметил это у всех, что поделать. Один - могу ошибаться. Много - диагноз.

С таким же успехом я могу не читать сообщения *Мастеров* потому что мне абсолютно фиолетово что они скажут, если ответ не касается моего вопроса. Я здесь чисто из-за вопросов-ответов.

Добиваться расположения тут мне не зачем, так как люди абсолютно не общительные. :)

И спасибо за совет. :)

jonjonson

Охренеть
Fratyr, если мастер отвечает, значит он уже отвечает на ваш вопрос. То что вы не хотите или не готовы принять ответ - это ваша личная проблема :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fratyr, тебе не кажется, что ты не слишком долго тут находишься, и не слишком много знаешь в обсуждаемом предмете, чтобы так лихо всех судить?
Кто тебе дает ответ без лишних разговоров - тот хороший. кто говорит то, что тебе не нравится - тот плохой. На себя посмотреть не пробовал?

Слово "разработчик", к сожалению, к тебе абсолютно неприменимо. Ты просто мальчик, который отчаянно хочет казаться не тем, кто он есть на самом деле. И которого признание волнует гораздо больше ,чем знания.

Ты написал уже кучу сообщений. И ни одно не касается разработки. А все только про признание.
За признанием - это точно не сюда. Это в чаты и на сайты знакомств.
Будь здоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху